Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №30 (июнь 2014) arrow Учим английский с нуля. Доступно каждому
Учим английский с нуля. Доступно каждому Печать
Автор Влад Синицин   
25.10.2014 г.

Все мы с вами иногда в своей жизни сталкиваемся с необходимостью знать английский язык хотя бы в минимальном объеме.

овезло тем, кто хорошо учился в школе или занимался с репетиторами, приобретя там какие-то навыки и знания в этом предмете. А что делать тому, кто мягко скажем, не сильно рвался грызть гранит науки в детстве, но вот стал взрослым, и появилась проблема – английский вы знаете на уровне нескольких слов, сохранившихся в памяти со школьных времен. Как, например, объясниться в заграничном отеле с тем же портье или горничной, которая при этом в отличие от вас знает несколько иностранных языков, или спросить дорогу в чужом городе? Да и на работе все чаще и чаще приходится сталкиваться с зарубежными партнерами, с которыми вы хотели бы  пообщаться в отсутствии переводчика и, увы.
 
Поиск в Интернете

Осознав проблему, мы первым делом окунаемся в просторы Интернета в поисках подходящих курсов английского языка, благо, что их там неимоверное количество. Разнообразные программы ускоренного обучения, яркие обещания сделать из нас «англичанина» за несколько месяцев вселяют надежду на быстрый результат. Энергично схватившись за понравившийся курс, мы рьяно начинаем заниматься самообучением в свободное от работы и домашних дел время.  К сожалению, наш пыл достаточно быстро угасает, когда вдруг приходит понимание, что после интенсивных занятий и потраченных денег, воз и ныне там, потому что от разговорного английского вы так же далеки, как и прежде. И чтобы сохранить ваше время и нервы на поиск и освоение различных курсов и методик в целях изучения английского языка, как минимум, на разговорном уровне, мы хотим дать вам несколько хороших советов.

Выбор учебного материала

Для начала необходимо настроить себя на регулярные занятия английским языком, учеба урывками ничего не даст - к следующему занятию забудете то, что учили на предыдущем уроке. Начнете постоянно возвращаться, быстро надоест,  бросите учебу совсем и прощай английский. Теперь по поводу курсов. Если английский совсем на нулевом уровне, рекомендуем начать с аудиокурса Пимслера. В нем 30 уроков, в которых разбираются совсем элементарные вещи, но вы начнете запоминать отдельные английские слова и фразы из тематических диалогов на слух. Далее советуем присмотреться к видеокурсу А. Драгункина «Английский по Драгункину». Он состоит из 3 частей, в которых автор приводит свою уникальную методику изучения языка, основанную на неизменяемости английских слов в большинстве случаев, доступно и ясно объясняет правила их изменений в каждой конкретной ситуации. Тему расширяет его аудиокурс «Малый прыжок в английский». И наконец, самую страшную вещь в английском  - глаголы по временам, разложит по таблице Д. Петров в своих уроках, которые транслировались по российскому телевидению в программе «Полиглот. Выучим английский за 16 часов». Уроки можно найти в Интернете. Более обстоятельно данный курс изложен в книге Д. Петрова «Английский язык. Базовый тренинг».

Разговорная практика

Но выучив основные правила, наиболее употребительные слова английского языка, вы все равно будете остро нуждаться в так называемой практике «понимания языка на слух» в разговорной речи. Для этой цели прекрасно подойдут аудиоуроки из серии «Так говорят в Америке». В них авторы приводят разнообразные диалоги на бытовом уровне, после прослушивания  которых, вы реально начнете запоминать английские слова и фразы.  А, как известно, простая зубрежка отдельных слов, даже с использованием современных тренажеров, практически не дает результатов – черт его знает, куда все это выветривается из нашей памяти. И наконец, то о чем все говорят – смотрите английские фильмы, да еще и без русских субтитров. Легко сказать, ведь разговаривают там достаточно быстро, часто «проглатывают окончания», соответственно воспринимается все это совсем не просто. Но, слава богу, здесь есть выход. Начните просмотр с сериала «Экстра». Это молодежный юмористический сериал из 30 серий, в котором говорят чуть медленнее, чем обычно, четко выговаривая слова. Гарантируем, получите удовольствие, как  от их просмотра, так и от чувства понимания английского языка в диалогах актеров.
Ну а дальше, в интернете есть много сайтов, на которых размещают хорошие фильмы на языке оригинала. И конечно не забывайте читать английские книги, интересуясь произношением незнакомых слов. А главное помните – хотите больше понимать язык, больше слушайте, но если вы хотите разговаривать на нем, то обязательно понадобится практика. Съездите, например,  в туристическую поездку, не стесняйтесь больше спрашивать на английском у местных жителей, познакомьтесь с кем-нибудь, с кем будет интересно общаться по скайпу. Короче, дерзайте, и удачи вам на этом пути.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара