Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №30 (июнь 2014) arrow Надувные матрасы: основные вопросы
Надувные матрасы: основные вопросы Печать
Автор Лера Флотершай   
20.09.2014 г.

При покупке надувных матрасов у многих возникают стандартные вопросы. Постараемся ответить на них в этой статье.

Матрасы вещь нужная и полезная, есть множество видов матрасов. Сегодня можно купить матрас не выходя из дома. Ортопедические матрасы с доставкой в регионы - это уже обычная, привычная для многих реальность. Но сегодня мы поговорим о надувных матрасах.

Есть ли разница между матрасом для ребенка и для взрослого?


Разница заключается в размерах. Взрослые матрасы больше. Их ширина больше 70 см, а длина более 180 см. Длина детских матрасов 71 см при ширине 51 см. Существуют разновидности и взрослых, и детских матрасов. Так, интересен матрас для серфинга. Его отличие в том, что он меньше 152 см. Разновидностью детского матраса является плотик. Такой матрасик содержит бортики и обычно закругленный нос.

Что такое матрас-бар?

Исходя из названия, это матрас, в котором можно поместить бар или его подобие. Как это устроено? В матрасе сделаны лунки, в которые удобно поместить наполненный стакан или бутылку с напитком. Подобные матрасы также бывают разного размера. Выделяют пляжные одноместные и большие модели. Одноместные модели имеют внутри перегородку, чтобы матрас не смялся в самый неподходящий момент. Обычно не используется более 18 лунок.

Как использовать матрас для плавания?

Большие надувные матрасы отлично подходят для отдыха на свежем воздухе. И хотя производитель уверяет, что их можно использовать на воде, все же стоит от этого воздержаться. Лучше приобрести специальный матрас для воды.

Как выбрать надежный матрас?

Отдавайте предпочтение двухкамерным матрасам. В некоторых случаях одна камера может сдуться. При этом вторая останется целой и удержит вас на плаву.

Каким образом продлить век надувного матраса?

Не надо накачивать воздух до упора. Благодаря солнцу проблемы с недостатком воздуха пропадают, а матрас становится упругим настолько, насколько это необходимо. Если же накачать его изначально до необходимой упругости, в скором времени все в буквальном смысле начнет трещать по швам. Это плохо для того, кто хочет сохранить матрас как можно дольше.

Существует ли модель, на которой удобно и плавать, и загорать?

Для любителей привозить с отдыха шоколадный загар существуют модели, подходящие для комфортного отдыха на пляже. Речь идет о матрасе-шезлонге или о пляжном надувном шезлонге. Его покрытие несколько толще, что не позволяет матрасу сильно деформироваться. Кроме того, он обеспечивает защиту от проколов при его установке на пляже. Матрас-шезлонг оснащен спинкой, которая позволяет загорать как в настоящем шезлонге. И радует то, что его можно использовать для загара, как на суше, так и на воде.

Какие опции должен содержать современный надувной матрас?

1. Перегородки внутри матраса, препятствующие сминанию.

2. Ручки на матрасе для удобной переноски.

3. Лунки для напитков и стаканов.

4. Прозрачный верх, разнообразные цвета и светоотражающее дно.

5. Выемки для конечностей и подголовники.

6. Прозрачные участки дна и верха (окна) для наблюдения за водной стихией.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара