Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №30 (июнь 2014) arrow Учимся, путешествуя: открываем для себя удивительный мир Чехии
Учимся, путешествуя: открываем для себя удивительный мир Чехии Печать
Автор Марина Владина   
13.09.2014 г.

Чехия наполнена массой примечательных мест, достойных внимания каждого человека. Местная валюта – это чешская крона. Местные жители очень гордятся своей кухней, а потому с удовольствием накормят вас в любом ресторане.

Для того чтобы отвлечься от повседневной суеты и хотя бы на время забыть о любых будничных проблемах, лучше всего сменить обстановку. Кратковременная поездка в соседний городок едва ли принесет какой-то эффект, а вот путешествие в другую страну, например, в Чехию – это совсем иной разговор.

Эта страна наполнена массой примечательных мест, достойных внимания каждого человека. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов для того, чтобы своими глазами взглянуть на необыкновенные соборы и замки, невероятные по своей красоте сады, мистические крепости и дворцы, а также известные всюду музеи с уникальными экспонатами, собранными по крупицам со всех уголков земного шара. Примечательно, что все это сегодня вполне доступно среднестатистическому человеку: вы легко можете отыскать дешевые туры в чехию, обратив внимание на горящие путевки или же отправившись отдыхать не в самый пик туристического сезона.

Считается, что наиболее подходящим временем для лечения в термальных источниках, пляжного отдыха и прогулок по Чехии являются осень и весна. В том случае, если вы – ярый поклонник горнолыжных видов спорта, - то, несомненно, приезжать сюда лучше зимой, когда снежный покров отличается наибольшей стабильностью.

Местная валюта – это чешская крона. Обменять на нее свои деньги вы можете в любом банке (они работают в будние дни) или же в обменном пункте. Остерегайтесь уличных менял, так как они легко могут подсунуть вам фальшивые купюры или же обмануть на курсе валют. В местных банках функционируют все основные платежные системы, поэтому с картами у вас вряд ли возникнут проблемы. К слову, такая же ситуация и с другими странами. Так, например, узнавая цены на туры в абхазию и намереваясь поехать туда, вы также можете использовать свои платежные карты, взяв с собой минимум наличных денег.

Несмотря на то, что национальный язык местных жителей – чешский, - вас легко поймут в беседе на английском и даже русском языках. Большинство чехов – глубоко религиозные люди. В наибольшей степени здесь распространен католицизм, однако встречаются и представители других религий. Во время разговоров с ними религиозные темы лучше не затрагивать.

Вот о чем чехи любят поговорить, так это о еде. Местные жители очень гордятся своей кухней, а потому с удовольствием накормят вас в любом ресторане. Не забывайте о чаевых – здесь они составляют примерно 10 процентов от суммы заказа.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара