Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №30 (июнь 2014) arrow Путешествие в Великобританию
Путешествие в Великобританию Печать
Автор Питер Губриэль   
08.08.2014 г.

Образование в Великобритании ценится необычайно высоко, как и многовековые традиции. Первых студентов Оксфорд принял еще в XI веке! Сейчас это полноценный городок, со своими величавыми зданиями и широкими улицами.

Почему Оксфорд?

Очарование Туманного Альбиона, дошедшее до нас в его книгах и фильмах, ежегодно притягивает к себе тысячи туристов. Старушка Англия, чопорная и гостеприимная одновременно, встречает своим классическим завтраком и крепким чаем. И пожалуй, ничто не передаст ее атмосферу лучше, чем экскурсия по старейшему университету страны. Итак, сегодняшнее место назначения – Оксфордский университет.

Образование в Великобритании ценится необычайно высоко, как и многовековые традиции. Первых студентов Оксфорд принял еще в XI веке! Сейчас это полноценный городок, со своими величавыми зданиями и широкими улицами, по которым чуть ли не ежедневно проводятся пешеходные экскурсии. Можно присоединиться к группе и обойти это удивительное место под руководством опытного гида. Или купить путеводитель и отправиться на самостоятельную прогулку! Также можно отправиться в Прагу, сегодня цены на туры в Прагу довольно демократичные.

Практически каждое здание, входящее в величественный ансамбль, - объект культурно-исторического наследия. Итак...

Что посмотреть?

Церковь Св. Марии – величественный и мрачноватый собор. Между прочим, именно он стал для Дж. Р. Толкиена прототипом замка Саурона. Да, Толкин тоже учился в Оксфорде;

Эшмоловский музей искусства и археологии – еще один предмет гордости Оксфордского университета. Здесь собраны подлинные сокровища, созданные Рембрандтом и Пикассо, Рубеном и Рафаэлем, и даже образцы древнеегипетского искусства. Кстати, вход почти во все колледжи, музеи и церкви Оксфорда бесплатен. А вот если кому интересно, во сколько обходится обучение в Англии стоимость для Оксфорда составляет около 14 тысяч долларов в год (в зависимости от специальности).

Рэдклифф камера, невероятной красоты круглое здание, построенное на средства Джона Рэдклиффа. Тот был простым врачом и завещал свои деньги университету, оставив очень четкие указания о том, что, как и где надо строить. Теперь это читальный зал, связанный длинным подземным коридором со следующим пунктом нашей программы.

Также в Англии множество туристических агентств, поэтому в любой момент можно заказать туры Канарские острова или Карибские, не имеет значения, главное, чтобы отдохнуть с удовольствием.

Бодлеанская библиотека — активно соперничает с Ватиканской библиотекой за право называться древнейшим книгохранилищем Европы и содержит в себе столько книг, рукописей, докторских и магистерских диссертаций, что вполне может стать отдельным местом экскурсии для заядлого книгочея.

В общем, вооружитесь фотоаппаратом и закутайтесь в клетчатый шарф – и вперед, на прогулку по одному из красивейших городов Великобритании!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара