Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №30 (июнь 2014) arrow Соотечественник или носитель?
Соотечественник или носитель? Печать
Автор Петр Пунин   
28.06.2014 г.

Традиционно обучение английскому языку в России происходит таким образом: русский педагог учит русского ученика, как говорить по-английски. И сравнительно недавно в сферу преподавания вошли носители языка, то есть те люди, для кого английский язык является родным. Они могут даже не владеть русским в совершенстве, но это не мешает им учить своему родному языку. 

Теперь перед желающими выучить английский язык встает не только вопрос, какие курсы они хотят посещать: для начинающих, разговорные или интенсив-курсы английского. Им еще нужно решить, кого бы они хотели видеть в роли своего преподавателя: соотечественника или носителя.

Плюсы носителя

Преимущество носителя в том, что он самим своим присутствием на занятиях создает англоговорящую стихию, куда погружаются его ученики. Такое «безвыходное» положение совершенствует навыки общения, разрушает языковой барьер, раскрепощает учеников. Также носитель является образцом правильной английской речи. Лишь подражая ему, ученики приобретают навыки артикуляции и интонации.

Более того, носитель, в отличие от учебников, написанных несколько лет назад, изображает текущее состояние языка со всеми его сленгами, идиомами, которые помогут ученикам значительно расширить словарный запас и стать своими при общении с иностранцами.

Плюсы соотечественника

Для обучения у носителя нужна определенная база знаний, чтобы ученики могли понимать своего учителя, который не в состоянии ничего им объяснить на их родном языке. Начинающим же лучше общаться с соотечественником, который на русском языке объяснит сложные моменты, кое-где переведёт, кое-где подскажет. Знакомство с грамматикой лучше начинать под руководством русского преподавателя.

Соотечественник ведь тоже изучал английский в свое время, тоже испытывал определенные трудности, поэтому он понимает, какие места вызывают затруднения у его учеников, где надо подробнее задержаться, как лучше объяснить. Носитель же, с рождения говоривший на английском, попросту не понимает, какие сложности может вызывать его язык, который ему кажется таким простым.

Выбирайте преподавателя в «Свободе Слова»

Итак, русский преподаватель знакомит с азами английского языка, а носитель совершенствует и расширяет уже имеющиеся знания.

В штате преподавателей образовательного центра «Свобода Слова» есть как наши соотечественники, так и носители. Выбор преподавателя осуществляется на основе вашего уровня знаний и после предварительного собеседования.

Выбирайте также и курсы, на которых вы хотите обучаться. Например, если вы желаете улучшить свои знания английского побыстрее, вас заинтересуют интенсив-курсы, информация о которых находится на страничке http://www.lingvo-svoboda.ru/trainings/8day/

Приходите в «Свободу Слова» и изучайте английский язык. Преподавателя и курсы вы выбираете сами!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара