Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №30 (июнь 2014) arrow Британские дети бьют своих родителей
Британские дети бьют своих родителей Печать
Автор Олег Берман   
16.06.2014 г.
С 2010 года за издевательства над родителями были осуждены 900 детей, которым было меньше 17 лет. Масштаб проблемы обнаружили ученые Оксфордского университета.

Ученые Оксфордского университета написали в докладе, что в 2010 году в одной лондонской метрополии произошли почти 1900 судебных дела по причине издевательств детей над родителями.

Чаще всего наблюдается агрессивное поведение сына по отношению к матери. Чаще это случается в проблемных средах. Почти половина родителей, которые борются с этой проблемой, безработные, которые не в состоянии купить, даже, автомодели монстров своим детям, чтобы те, вымещали все свое зло на игрушках, а не на бедных родителях. Авторы отчета отмечают, что проблема наблюдается также в с виду «нормальных» семьях. 3,5% жертв - это родители-учителя, почти 3% - медсестры. Не всегда проблема связана с "плохим воспитанием", хотя родители чаще всего винят себя. Факторами, которые увеличивают риск такого типа ситуаций, является не только насилие в семье, но также воздействие сверстников, психические болезни, наркотики.

С 2010 года за издевательства над родителями были осуждены 900 подростков, которым было меньше 17 лет. 50-ти несовершеннолетним преступникам не было 13 лет. Был даже 11-летний парень, который избил маму за неуплаченный счет за телефон.

Несовершеннолетние преступники не попадают в тюрьмы, только в исправительное учреждение. В некоторых случаях лучшие результаты, чем лишение свободы, дают занятия для родителей и детей, которые проводят полиция, муниципальные власти и неправительственные организации.

Насилие в отношении родителей со стороны детей - это не только проблема Великобритании. Например, в США она затрагивает 7-18% родителей и 29% одиноких родителей. В Канаде - 14% родителей.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара