Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №29 (декабрь 2013) arrow Памятка пассажиру речного парохода
Памятка пассажиру речного парохода Печать
Автор Валентин Лисицкий   
11.05.2014 г.

Не зависимо от того, где вы находитесь: на борту теплохода или на суше, вы всегда должны нести ответственность за свою безопасность. В условиях современных комфортабельных теплоходов для этого требуется совсем немного. Что именно, читайте дальше.

Все, что связано с водой – это не только романтика, но и определенная ответственность, которую мы берем на себя, поднимаясь на борт судна.

Не зависимо от того, с какой целью вы заказали аренду парохода, есть определенные правила, которых стоит придерживаться. Праздничное торжество и речной круиз, конечно же, отличаются в связи с определенной спецификой каждого мероприятия, но памятка, как гостям, так и туристам, остается практически неизменной. Да и цель у всех одна: отлично провести время на свежем воздухе и насладится атмосферой исключительно приятной и живописной обстановки.

Правила поведения на борту парохода

Аренда парохода – это ваша возможность организовать мероприятие своей мечты. Только вам решать, кого вы попросите составить компанию и разделить с вами радость речной прогулки, но команда судна лично отвечает за вашу безопасность, а также жизнь и здоровье каждого вашего гостя. Это же касается и аренды теплохода на свадьбу. Во время путешествия категорически запрещено:

  • бросать мусор за борт судна; 
  • прыгать в воду в неположенных для этого местах; 
  • бегать по трапам и подвергать опасности других пассажиров. 

Аренда парохода подразумевает проведение инструктажа по технике безопасности и ознакомление с правилами конкретного транспорта. Это проще организовать в том случае, если планируется проведение массового увеселительного мероприятия, которое не предусматривает употребление алкоголя. Аренда комфортабельного теплохода на свадьбу гарантирует безопасность каждого гостя, но все должны помнить о том, что река – это не суша, и прогуляться по берегу можно будет только после полной остановки теплохода.

Что брать с собой в поездку?

Аренда теплохода на свадьбу не требует никаких дополнительных атрибутов кроме как обязательных лекарств, если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, и они могут вам понадобиться в пути. На борту всегда найдется укомплектованная аптечка, но она не включает специфических или необязательных препаратов. Также стоит взять с собой легкую накидку, пиджак или свитер, поскольку в вечернее и ночное время на палубе теплохода может быть определенно прохладно.

Аренда уютного парохода для речной прогулки или даже долговременного круиза требует определенной формы одежды. Путешествие может сопровождаться как ветром (надо запастись теплыми куртками и головными уборами), так и жарой. Обувь должна быть удобной и, желательно, без высоких каблуков. Лучше всего подойдут кеды, кроссовки и удобные босоножки.

Аренда теплохода на свадьбу длится от силы несколько часов, поэтому не требует особенной подготовки. Просто напомните своим гостям, чтобы они не оставляли за бортом теплохода свое отличное настроение и настраивались на самое увлекательное путешествие в своей жизни.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара