Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №29 (декабрь 2013) arrow Линолеум: быстро и легко
Линолеум: быстро и легко Печать
Автор Егор Сурепин   
31.01.2014 г.

Если Вы приобрели новую квартиру или делаете ремонт в своей старой, то скорее всего выберете линолеум в качестве наполного покрытия.

Допустим, Вы приобрели чудесную квартиру или квартиры в Климовске и решили застелить пол линолеумом, а именно им, Вы, скорее всего и решитесь застелить пол, ведь достоинств у линолеума множество, но возникает вопрос: "Какой линолиум и как?".

Если вам нужно практичное, долговечное и сравнительно не дорогое напольное покрытие, то вам нужно выбирать именно линолеум. В этой статье мы как раз расскажем, как правильно выбирать и стелить его на пол. Это не сложно и не требует особой квалификации, главное иметь при себе простой набор инструментов, который есть в любом доме и у вас все получиться. Существует довольно много видов этого материала, который подойдет для любого вида помещения будь то офис, лечебное учреждение или квартира. Также вы сможете найти различные виды расцветки, фактуры и дизайна.

Для начала надо определиться с видом линолеума. Это делается быстро и легко, исходя из того в какое именно помещение нужно его класть. Если это офис или другое подобное помещение, где напольное покрытие подвергается большим нагрузкам, то вам подойдет коммерческий вид линолеума. Если вам надо постелить линолеум в квартире, то вам подойдет, бытовой или полукоммерческий смотря, какая нагрузка действует на пол. В добавок эти три вида делятся на, гомогенный и гетерогенный. Различие в том, что гомогенные состоят из одного слоя, а гетерогенные имеют до шести слоев, что значительно повышает срок службы до 10 лет.

Ну что ж приступим непосредственно к укладке линолеума:
- Первым что нужно сделать, убрать всю мебель и другие предметы из помещения, также требуется снять плинтуса и в будущем заменить их, если требуется, это.

- Потом необходимо произвести все замеры помещения с учетом всех ниш и проемов, к размерам помещения всегда прибавляют по 5 см. по всему периметру для запаса.
- Следующим шагом будет осмотр основания пола, если имеются торчащие крепежные винты или гвозди их следует утапливать ниже плоскости пола, чтобы не повредить новое покрытие, также следует устранить все впадины, для этого нужно постелить фанеру или ДВП толщиной не менее 6 мм.
- Перед расстилом полотна нужно подмести, что бы под полотно не попал различный мусор, далее непосредственно стел им полотно, даем ему отлежаться 2-3 суток, для того что бы оно приняло истинные размеры после хранения его в рулонном состоянии.
- Далее подгоняем линолеум под размеры помещения, оставляя зазоры по 3-5 мм. так что бы в дальнейшем эти зазоры закрывались напольным плинтусом.
- Для предотвращения остатков вмятин от предметов, имеющих большую массу, под них можно подстелить остатки полотна.
На этом работа закончена, удачи.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара