Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №29 (декабрь 2013) arrow Сила советских мультфильмов
Сила советских мультфильмов Печать
Автор Настя Зинина   
28.01.2014 г.

Так уж принято, что мультфильмы, созданные в период торжества советской власти, считаются более нравственными и, соответственно лучше подходят для воспитания детей, чем сегодняшние мультфильмы.

Однако, оказывается, и советские мультфильмы можно уличить во вреде для детей. Это связано с новым законопроектом «о детях». В этой связи, известия о том, что советские мультфильмы могут стать запрещенными из-за введения в силу закона о охране детей от вредоносной информации, вызвали небывалый ажиотаж вокруг старых мультипликационных фильмов. Пользователи Руинтернета бросились закачивать их для собственных архивов, просматривать и добавлять в видео папки в соц сетях. Наиболее инициативные собирают виртуальные голоса в поддержку тех или иных мультов.

Новоиспеченный закон уже успел сделать и благое дело для советских мультов. Шедевры вроде «Крокодила Гены и Чебурашки» или «Ну, погоди!» стали еще более любимы в Рф. Ленты соц сетей пестрят видеозаписями, которые активно распространяют пользователи, добавляют в собственные видеоархивы или просто любят советские мультики онлайн смотреть прямо с мониторов компьютеров. Не считая того, стала увеличиваться численность «сидеров» на топиках с русскими мультиками на разных торрентах.

Тем не менее, известие СМИ о том, что «Ну, погоди!» запретят, породило массу толков о качестве нового закона именно по отношению к мультфильмам.

Почти все пользователи Руинтернета считают, что лучше было бы, ежели б создатели законов направили свое пристальное внимание не на мультфильмы, а на некоторые передачи, например на «Терем 2».

Проблема, как всегда в формальном подходе. Внешнее действие само по себе не несет воспитательной направленности, воспитание складывается из отношения режиссера к тому или иному действию и сюжету в целом.

В советских мультфильмах есть нравственные ориентиры, конечно, не во всех, и возможно не всегда правильные, однако, по сравнением с тем, какую сегодня дают тележвачку с сюсюканьем, пропагандирующую праздность, бездельный образ жизни, вздорные утехи, советские мультфильмы смотрятся очень достойными.

Сами родители должны быть нравственными и тогда ни какие вредоносные мультфильмы не будут мешать воспитанию детей.
 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара