Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №29 (декабрь 2013) arrow Репетитор иностранного языка – как сделать верный выбор?
Репетитор иностранного языка – как сделать верный выбор? Печать
Автор Питер Губриэль   
04.01.2014 г.

Обязательно уточните, какой уровень языка преподает репетитор – некоторые учителя специализируются только на базе, основах основ, которых во многих случаях недостаточно.

О важности знания иностранных языков сегодня говорить не приходится – свободное владение английским открывает для вас широчайшие горизонты и личного плана, и профессионального. Нередко нужны и другие языки – кому-то для работы, кому-то для жизни в другой стране, кому-то для обучения. Факт в том, что если имеющихся знаний недостаточно, их уровень следует повышать. Как найти хорошего помощника в данном деле – репетитора иностранного языка? Об этом речь пойдет в данной статье.

Сложности и подводные камни

Главная сложность в деле поиска репетитора состоит в том, что наряду с профессионалами на рынке образовательных услуг работают малограмотные дилетанты, имеющие очень смутные представления о языке как таковом, а о методиках его преподавания так и подавно. Например, начинающий репетитор по английскому языку цены предлагает намного более низкие, чем специалист с опытом работы, но мы советуем вам ориентироваться на рекомендации, а не только на стоимость – есть очень талантливые студенты, дающие частные уроки, и есть совершенно бестолковые учителя.

Обязательно уточните, какой уровень языка преподает репетитор – некоторые учителя специализируются только на базе, основах основ, которых во многих случаях недостаточно. Да и вообще, такие ограничения свидетельствуют о том, что уровень знаний преподавателя невысок – иначе почему бы ему не браться за «аппер» левелы?

Вузовский преподаватель или студент?

Выбирать репетитора вы можете из любой категории – студент, учитель школы, вуза, курсов. Различной в каждом случае будет и цена. Делая акцент не уровне получаемых в итоге знаний, советуем вам определиться с целями обучения и отталкиваться от них – в противном случае, результаты могут вас не удовлетворить. Плюсы студентов – сравнительно невысокая цена, институтских учителей со степенями – высокий уровень преподавания. Школьные преподаватели практически всегда хороши только в одном случае – для подтягивания текущих знаний и сдачи экзаменов у них же. Есть еще один очень хороший канал поиска преподавателей (по всем учебным дисциплинам) – специализированные онлайн порталы. На них, как правило, представлены предложения от мастеров самого разного уровня.

Важные моменты

Если вас интересует репетитор английского языка санкт петербург предложит варианты в любой ценовой категории, всех уровней, в любых районах, на дому и с выездом. Чтобы получить оптимальный результат в деле изучения иностранного, мы советуем вам:

  • определиться с целями обучения (поступление в вуз, поездка за границу, сдача МВА, повышение спеллинга, пр.);
  • объективно оценить имеющийся уровень;
  • определиться с бюджетом.

Удачных вам поисков!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара