Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №29 (декабрь 2013) arrow Шкафы-купе на заказ - свой особый стиль интерьера
Шкафы-купе на заказ - свой особый стиль интерьера Печать
Автор Петр Пунин   
17.12.2013 г.

Ни один интерьер комнаты или офисного помещения не обходится без такого элемента как шкаф. Он просто не обходим для удобного и комфортного проживания и ведения дел.

Шкафы служат в качестве гардеробной или используются для хранения различных, необходимых для нормального существования, вещей или документов. Однако его наличие в комнате очень часто мешает и создаёт дискомфорт. Шкаф может занимать достаточно много места в помещении, особенно если оно не большое. Иногда он преграждает доступ солнечным лучам или его просто некуда поставить так, чтобы не нарушить интерьер-задумку. Поэтому так широко используются шкафы-купе. Они имеют огромное количество различного рода преимуществ относительно своих стандартных собратьев. А их применение возможно для любого вида помещений без причинения вреда гармоничности пространства.

Самым оптимальным вариантом является изготовление шкаф-купе на заказ с учётом индивидуальных потребностей и особенностей геометрии помещения. При этом в расчёт берётся особенность дизайна, возможности площади, материал из которого будет выполнена работа, фурнитура и вид шкафа, предпочтительный для конкретного случая. Поэтому при оформлении заказа клиент сможет самостоятельно соотнести свои финансовые возможности со своими пожеланиями и выбрать оптимальный, приемлемый для него вариант. Очень удобным нюансом в работе таких компаний, является возможность договориться о времени проведения работ и получить гарантии по их проведению и срокам на эксплуатацию шкафа, а так же возможность его ремонта в последующем.

Существует несколько вариантов шкафа-купе. Он может быть отдельно стоящим с выдвижными дверями и возможностью к перемещению или встроенным в стену. В последнем случае площадь комнаты остаётся свободной, а шкаф можно сделать практически не заметным. При этом он не является помехой для перемещения по комнате и не ограничивает расстановку остальной части мебели. Заказчик сам определяется с формой шкафа и его месторасположением. Он может быть прямым, стоять под углом или быть скошенным. В этом случае вариации ограниченны лишь фантазией клиента и особенностями помещения.

Особое значение стоит уделить наполнению таких шкафов. Ведь, согласитесь, что малая вместимость этого вида мебели может стать проблемой и свести на нет практичность его использования. Однако такая структура зачастую вполне удовлетворяет потребностям и может использоваться для хранения документов или каких-то не объёмных вещей. Такой шкаф может стать заменой стеллажей и служить чем-то вроде ширмы. В том случае, если в него следует поместить большое количество одежды или любых других предметов, габариты шкафа выбираются в соответствии с его эксплуатацией. Это могут быть средние экземпляры или же настоящие гардеробные, просторные и очень вместительным. В таком предмете мебели могут находиться не только полочки, вешалки и выдвижные отсеки, но и, например, выдвижные лифты, откидные корзины и элементы типа карусели. В них иногда устанавливают откидные гладильные доски или сетчатые потолки, в которых можно хранить различные мелочи. В случае необходимости возможна установка встроенного сейфа.

При заказе встроенного шкафа не стоит забывать о том, что это, прежде всего, часть интерьера, и он должен полностью ему соответствовать. Быть красивым и желательно стильным. Для достижения требуемого результата применяются только качественные материалы, выдвижные системы последних разработок и качественная, идеально подобранная фурнитура. Он может быть выполнен из различных материалов, которые по карману заказчику, но вот уровень профессионализма в их обработке, в любом случае, должен быть на высоте. На сегодняшний день большой популярностью пользуется фотопечать или роспись по зеркалу. Такие украшения смотрятся оригинально и создают ощущение законченности дизайнерской задумке.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара