Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №29 (декабрь 2013) arrow Виды тренингов по продаже профессиональных услуг
Виды тренингов по продаже профессиональных услуг Печать
Автор Фарида Лисицина   
13.12.2013 г.

Разнообразие видов услуг, предоставляемых населению, поражает: бытовые, транспортные, интеллектуальные, финансовые, развлекательные и многие другие.

Однако услуга – это тоже своеобразный товар, который надо уметь выгодно презентовать и продать. На помощь приходят специальные тренинги продаж профессиональных услуг, которые организуют тренинговые компании.

Чем полезны тренинги продаж услуг? Прежде всего, тем, что они учитывают специфику данной сферы деятельности, обучают специалистов приемам презентации конкретной услуги. Содержат они в программе и общие моменты. Рассмотрим основные виды услуг и тренингов по их продаже, которые являются самыми востребованными.

ИТ-услуги

Говоря коротко, это предоставление заказчику возможности использовать информационные технологии для обеспечения нормального протекания бизнес-процессов. Сфера довольно перспективная, и здесь уже наблюдается большая конкуренция, поэтому успешное продвижение ИТ-услуги во многом зависит от профессионализма менеджеров по продажам. Тренинги продаж ИТ-услуг направлены на формирование навыков успешных продаж дорогих продуктов, умения вести переговорный процесс и презентовать ИТ-решения, выявлять их преимущества и возможные риски, исходя из потребностей конкретного бизнеса.

Праздничные услуги

Эта сфера достаточно обширная и развивающаяся, предоставляющая много возможностей для творчества. Однако и здесь имеется конкуренция, поэтому тренинги продаж праздничных услуг не будут лишними для менеджеров праздничных агентств, организаторов торжеств и отдельных предпринимателей, занимающихся досуговой деятельностью. Часто специфика этой деятельности заключается во взаимодействии с клиентами корпоративными, поэтому особенности данного процесса освещаются на тренингах.

Консалтинговые услуги

Это консультативная помощь квалифицированных специалистов по различным вопросам: экономическим, техническим, юридическим, управленческим. Данный рынок услуг тоже стремительно развивается, поэтому тренинги продаж консалтинговых услуг являются довольно востребованными. Их целевая аудитория – менеджеры консалтинговых агентств, бизнес-тренеры, консультанты.

Страховые услуги

Это одна из самых сложных, но перспективных сфер деятельности. Сложность работы в области страхования в том, что российские потребители еще не воспринимают эти услуги как необходимые, не видят в них выгоды, а часто просто не верят страховым агентам. Тренинги продаж страховых услуг содержат важные моменты: эффективная работа с возражениями клиента, развитие коммуникативных способностей, хорошее знание специфики данного продукта и его умелая презентация, постпродажное обслуживание клиента.

Банковские услуги

Их перечень достаточно велик. Это как традиционные услуги (кредитные, депозитные, расчетные операции), так и нетрадиционные (юридические, информационные, предоставление гарантий и т.п.). Причем банки тоже вынуждены самостоятельно продвигать их в условиях конкуренции. Тренинги продаж банковских услуг полезны для специалистов различных отделов банков. Основные вопросы: поиск и привлечение клиентов, умение донести до них суть и необходимость банковской услуги, работа с отказами и т.д.

Финансовые услуги

Они связаны с движением финансовых потоков. Предоставляют их различные организации: инвестиционные, кредитные, торговые, пенсионные фонды, банки. Тренинги продаж финансовых услуг рассматривают специфику реализации финансовых продуктов, уделяют большое внимание вопросу активного поиска клиентов, создания постоянной клиентской базы и работе с возражениями.

Источник: turgunov.ru

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара