Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №28 (сентябрь 2013) arrow В какую спортивную секцию отдать ребенка
В какую спортивную секцию отдать ребенка Печать
Автор Денис Русов   
14.11.2013 г.

Любовь у ребенка к спорту необходимо прививать с раннего детства. Именно поэтому, когда вашему ребенку исполнится 4-5 лет, подумайте о выборе спортивной секции. Какой спортивной секции стоит отдать предпочтение?

По достижении ребенком четырех-пятилетнего возраста очень многие родители решают отдать его в какую-либо спортивную секцию. Решение записать ребенка в спортивную секцию принимается по нескольким причинам. Прежде всего, это необходимость полноценного развития детского организма, потребность в физической активности и желание привить ребенку ответственность. Ко всему прочему, занятия малыша спортом – это одно из модных течений. Мотивация, как правило, исходит от родителей, они же в первое время следят за регулярностью посещений ребенком занятий.

В настоящее время в каждом населенном пункте, особенно в крупных городах работает множество спортивных секций. Занятия в большинстве спортивных секций начинаются с получения ребенком базовой подготовки (основы физической подготовки). Получив базовую подготовку, ребенок может затем выбрать специализацию. Опытный тренер определит, какой вид спорта максимально соответствует природным данным ребенка. Выбор девочек чаще всего падает на гимнастику, различные виды которой, как и отели алупки, имеют каждый свои особенности. Девочки, чаще всего, выбирают ритмическую или художественную гимнастику, ее танцевальное направление. Мальчики выбирают спортивную гимнастику или акробатику, атлетическую гимнастику. Гимнастика способствует укреплению и развитию мышц, увеличивает подвижность суставов, делает ребенка более выносливым, улучшает координацию движений и положительно сказывается на общем развитии организма.

Огромной популярностью пользуются в настоящее время восточные единоборства, заниматься которыми могут как мальчики, так и девочки. Отдавать ребенка в секцию восточных единоборств можно с четырех-пяти лет. Но необходимо учесть, что, поскольку единоборства являются все-таки мужскими видами спорта, то параллельно с занятиями карате, таеквондо или айкидо девочкам желательно заниматься танцами, чтобы формировалась женственность.

Выбор между одиночным или командным видом спорта зависит, скорее всего, от особенностей характера ребенка. Предпочтительно, чтобы ребенок занимался разными видами спорта, поскольку умение работать в команде также необходимо.

Выбирая спортивную секцию, необходимо, прежде всего, учитывать пожелания ребенка. А при выборе спортивного заведения лучше руководствоваться уровнем квалификации тренерского состава, чем дизайном помещения или престижностью клуба.

 

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара