Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №28 (сентябрь 2013) arrow Тур на Северный Полюс – путешествие на край света
Тур на Северный Полюс – путешествие на край света Печать
Автор Алена Синицина   
13.11.2013 г.

Предпочитаете экстремальный отдых и путешествия в самые дикие места планеты? Вас ждёт невероятное приключение – тур на Северный Полюс!

В детстве вы представляли себя смелым полярником, покоряли Арктику, шли наперекор стихии к Северному полюсу? Детство уходит и, чаще всего, с ним уходят мечты… Но иногда мы вспоминаем о юношеском запале и стремлении к покорению мира. И внезапно осознаём, что сейчас – самое время для настоящих приключений! Вы же не хотите прожить жизнь, так и не увидев Северного полюса?

Увидеть Северный полюс – это реально! Снимаем деловой костюм, берём отпуск от рутины и заказываем тур на Северный Полюс на вертолете или ледоколе. Романтика настоящих дальних странствий манит суровыми ветрами Арктики, треском льдин под носом могучего ледокола! Безбрежные белые просторы расстилаются перед мысленным взором. Полюс уже кажется совсем близким…

Где искать туры в Арктику, где почитать об особенностях современного путешествия к Северному полюсу? Например, на сайте sodis-camp.ru, предлагающий различные виды экстремального туризма: охоту, экспедиции в джунгли пустыни, сплав по рекам, восхождения на горные вершины. В общем, настоящий мужской отдых со вкусом романтики дальних странствий!

Но, что ни говори, современное путешествие к Северному полюсу куда комфортней, чем дрейф челюскинцев на льдине. Осуществляется тур на Северный Полюс на вертолете или ледоколе, что предоставляет, во-первых, достаточно высокий комфорт во время экспедиции, а во-вторых – гарантию достижения вожделенной точки. Вам не грозит заблудиться в снегах или сбиться с пути. Современный путешественник имеет определённые преимущества перед своими предшественниками…

И всё-таки путешествие в Арктику – не для изнеженного туриста. Тут вас ждут испытания, которые заставят гордиться собой после успешного достижения цели. Тур на Северный полюс – это не безделье в шезлонге у бассейна, а бескрайние океанские льды – не курортное побережье тёплого моря. Каюты ледокола довольно аскетичны, а если вы решите проверить себя и усложнить задачу – к вашим услугам экспедиция на лыжах или собачьей упряжке.

Достижение Северного полюса – то, чем вы сможете по-настоящему гордиться! Отправившись покорять арктическую пустыню, вы почувствуете могущество природы, сковавшей толстыми льдами километры пространства. Вы увидите своими глазами поразительные арктические пейзажи. Вам встретятся белые медведи и полярные птицы. У вас захватит дух от суровой и сияющей красоты самых северных широт планеты!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара