Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №28 (сентябрь 2013) arrow TOEFL Writing – от чего зависит успешное прохождение секции?
TOEFL Writing – от чего зависит успешное прохождение секции? Печать
Автор Петр Пунин   
08.11.2013 г.

Чтобы хорошо выполнить задания секции TOEFL Writing, необходимо грамотно рассчитать время и сосредоточиться на работе.

Чтобы успешно справиться с первым заданием экзамена TOEFL Writing, вам необходимо хорошо разбираться в графиках, таблицах и диаграммах. Рекомендуется отводить на выполнение этого задания не более 20 минут, поскольку следующее задание, написание эссе, гораздо более трудоемкое.

Наиболее распространенная ошибка, встречающаяся при выполнении этого задания, состоит в том, что многие отводят на его выполнение около получаса. При этом на написание эссе остается совсем мало времени, не говоря уже о его проверке. В результате получается, что кандидат может справиться с первым заданием на 7 баллов, а за эссе получит всего 6 баллов. Итоговая оценка будет 6 баллов, так как эссе является более важным заданием.

Описывая таблицы и графики, важно придерживаться четкой структуры. Например, можно вести описание в следующем порядке: короткое вступление, описание основных моментов, несколько примеров в виде статистических данных, заключение. Важно в конце свести ваши мысли к определенному умозаключению, сделать выводы. Исходя из материала, вы можете акцентировать внимание на сравнении или описании трендов. Используйте специфическую лексику, например, ‘upward/downward’ или ‘increase/decrease’, которая встречается в учебниках. На сайтах toefl-test.ru и testmagic.com вы найдете больше примеров лексики, которую рекомендуется использовать при написании эссе.

Может случиться так, что в первом задании вам попадется ряд изображений или схема, которые описывают какой-либо процесс. Тогда вам необходимо четко выделить стадии этого процесса и описать их в правильной последовательности. Используйте для этого такие слова как ‘firstly/secondly’, ‘then/after’ и т.д. Выполняя данное задание, используйте пассивный залог.

В задании вам могут попасться две карты, изображающие один и тот же город, но в разные периоды времени. В этом случае вам нужно выделить и отразить наиболее существенные изменения, которые произошли с городом.

Остановимся на критериях оценки экзамена TOEFL Writing. Общая оценка складывается не только из грамматики и лексики. Они лишь на 50% влияют на вашу оценку. В плане этих слагаемых общей оценки рекомендуем вам следовать следующему правилу: не копируйте задание во вступлении к ответу и не перефразируйте его. Экзаменаторы не приветствуют этого, поскольку для них важно увидеть, насколько богат ваш запас лексики, насколько хорошо вы умеете подбирать синонимы. Используйте в ответе сложные грамматические конструкции. Это повысит ваши шансы получить высокую оценку.

Остальные 50% от результата вашей работы складываются из task achievement и coherence and cohesion. Task achievement указывает на то, насколько полно вы ответили на поставленный вопрос, насколько точно и грамматически верно представили информацию, написали ли overview. Оценка coherence and cohesion зависит от структурированности вашего ответа. Излагайте информацию связно и последовательно. Более подробное описание критериев оценки задания Writing вы можете найти на официальном сайте.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара