Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Валентин Дикуль Печать
Автор Administrator   
05.03.2010 г.

Скорее всего в нашей стране нет таких людей, которые не знают о Валентине Ивановиче Дикуле. 

Кроме того, его имя прекрасно известно и за пределами России. Впервые выступая в цирке в качестве воздушного гимнаста он сорвался с пятнадцатиметровой высоты. Приговор докторов был суров - перелом позвоночника в поясничном отделе - всю оставшуюся жизнь Валентин Иванович должен был провести прикованным к инвалидной коляске. Через пять лет, в течении которых он занимался, благодаря поразительной силе воли и неимоверным усилиям об инвалидной коляске речи уже не шло. Еще через три года он опять вернулся к цирковой работе. Через некоторое время он был удостоен звания доктора биологических наук, он предложил систему упражнений поставившую на ноги тысячи людей. Под его руководством функционируют немалое количество реабилитационных центров.

Вероятно, не стоит ограничиваться одной лишь методикой Валентина Дикуля, а пробывать другие. Поскольку в этих центрах вам не расскажут, например, как правильно загарать в солярии , но тем не менее есть много других полезных для здоровья вещей.

Сегодня производятся матрасы Дикуля, они производятся по технологии в создании которой принимал личное участие профессор В.И. Дикуль. Если взять кокосовый матрас и сравнить его с описываемой продукцией, то матрасы ортопеда Дикуля будут наиболее мягкими, это дает возможность оказывать на поверхность человеческого тела щадящее воздействие. При этом микромассажный эффект приобретает наибольшую продуктивность, что сказывается на общем состоянии организма человека во время отдыха и после пробуждения.

Ортопедические матрасы Дикуля применялись в клиниках, при лечении людей с нарушением опорно-двигательного аппарата и получили высокую оценку от специалистов. Но при всем при этом стоит учесть тот факт, что сам матрас не считается лекарством, он - всего лишь средство, которое поможет сделать лечение более плодотворным. Если взять для сопоставления кокосовый матрас, то блоки пружин, которые используются в матрасах Дикуля, по размерам меньше. Благодаря небольшим размерам на одном квадратном метре матраса возможно поместить большее количество пружин. Вместе с другими особенностями матраса, это дает возможность наиболее эффективно стимулировать кровообращение, такого результата не дает кокосовый матрас. Если вы надумали выбрать матрас Дикуля, вероятно стоит посетить с этой целью столицу, в городе Москва матрасы Дикуля вы обязательно найдете. Практически любой интернет - магазин занимающийся продажей матрасных изделий в городе Москва матрасы Дикуля несомненно имеет в своем ассортименте. В городе Москва матрасы профессора Дикуля довольно приятно вас поразят своей стоимостью. 

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты
© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара