Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №28 (сентябрь 2013) arrow Чтобы легче учился английский язык, ребёнка нужно заинтересовать
Чтобы легче учился английский язык, ребёнка нужно заинтересовать Печать
Автор Дмитрий Полов   
24.10.2013 г.

Как заинтересовать своего ребенка, чтобы он хотел ходить на курсы английского языка для детей.

Как проще всего обучить детей английскому языку? Существует великое множество способов, техник, приёмов и даже режимов. Кто-то предпочитает вообще не нагружать своих деток учёбой слишком рано. Кто-то имеет возможность обеспечить естественную языковую среду, если имеются близкие родственники и по совместительству носители языка.

Вероятно, самый простой способ – это отправить ребёнка на курсы английского языка для детей. Это не так радикально, как говорить по-английски дома, и не так экстремально, как отправлять своё чадо за рубеж на несколько недель. Зато курсы английского неподалёку от дома – это очень эффективно и достаточно демократично по цене. К тому же, вы имеете возможность выбрать самые подходящие, ведь если преподаватель или группа учащихся чем-то не устроили – всегда есть возможность подыскать другого преподавателя и другую группу. В компании LGEG всегда идет индивидуальный подход к каждому ребенку.

Главное, чтобы попался квалифицированный преподаватель, ведь только от него зависит, будут ли курсы английского для детей результативными. Кроме того, обязательно проследите, чтобы ребёнок захотел пойти с ним на контакт. Иногда случается, что люди не сходятся характерами и какими-либо ещё внутренними качествами. В отношении «ученик-учитель» это очень важный момент.

Никакие, даже самые дорогие, курсы английского языка для детей не принесут результата, если ребёнок сам не захочет учить английский. Если ваш сын или ваша дочка достаточно взрослые, поговорите с ними, объясните, как это важно, полезно, сколько у них будет преимуществ. Если есть возможность, съездите вместе заграницу и создайте ситуацию, в которой ребёнок сам почувствует необходимость в умении общаться на английском. Хотя, конечно, такая ситуация в путешествии может возникнуть и сама по себе. Тогда ребёнок сам захочет пойти на курсы и выучить иностранный язык.

Только не думайте, что просто отправив сына или дочку на платные занятия, дальше всё пойдёт само собой. Первые несколько недель следите, как ребёнок себя чувствует, комфортно ли ему в группе, нравится ли преподаватель, улыбается ли он перед началом занятий и после. Помните, что курсы английского языка для детей не решат всех проблем. Возможно, вашему ребёнку не подойдёт методика, режим или даже уровень окажется слишком сложным или слишком простым. Тогда разумнее поискать другую школу иностранных языков в вашем районе.

 

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара