Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №28 (сентябрь 2013) arrow История небольших городов не менее интересна, чем прошлое крупных мегаполисов
История небольших городов не менее интересна, чем прошлое крупных мегаполисов Печать
Автор Денис Русов   
22.10.2013 г.

Не только история крупных городов и столиц разных стран привлекает внимание туристов, поскольку порой прошлое и не очень большого города может таить в себе много важных и серьезных событий, которые в свое время изменили ход истории или жизни многих людей.

Именно к таким городам принадлежит и небольшой городок в Финляндии – Лаппеенранты, о которой рассказывается в "Верноподданической Оде" М. Ломоносова. Да, здесь когда-то был слышен треск мечей кровавой битвы, но сегодня это небольшой уютный город, расположенный всего в нескольких часах езды от Санкт-Петербурга. Не зависимо от того, в какое время года предстоит поездка в этот город, здесь всегда есть чем заняться и что посмотреть. В первую очередь гостиницы лаппеенранты бронируют те, кого интересует главная достопримечательность города – Крепость, которая была построена еще в конце 20-ых годов XVIII века. За почти трехсотлетнюю историю здесь прошло много важных событий. Фортификационное сооружение служило защитой от захватчиков, убежищем для гражданских и военных. После ожесточенной битвы в августе 1741 года крепость пала и была разрушена, но через пол сотни лет ее снова восстановили, причем, за строительными работами наблюдал сам Суворов.

Есть в городе и несколько старинных церквей, среди которых самая старая православная церковь, ровесница Крепости. Не намного позже была построена лютеранская деревянная церковь. Кроме того, в городе имеется несколько весьма интересных музеев, рассказывающих о жизни и истории города.

Невзирая на то, что история города Октябрьский, который находится в Башкортостане, насчитывает всего немногим более 70 лет, за прошедшее время этот некогда небольшой поселок превратился в большой город и сегодня по величине занимает пятое место в республике. Конечно, в городе нет старинных зданий и церквей, но зато здесь имеется несколько интереснейших музеев, посвященных истории города и археологии, а так же высшая школа мусульман, Заитовская соборная мечеть, православный храм, поэтому ни одна гостиница октябрьский никогда не пустует.

Любят здесь останавливаться и экстремально настроенные туристы: неподалеку от города находится гора Чатыр-Тау, к вершине которой можно совершить восхождение любому желающему. А желающих обычно много: с вершины открывается великолепный вид на окружающие долины и холмы. Для ценителей природы за городом - настоящий рай: чистый воздух, тишина, красота окружающего пейзажа поможет неплохо восстановить силы после сложных рабочих будней. Неподалеку протекает река Ик, название которой переводится как «спокойное течение». На ее берегу можно спокойно порыбачить или неплохо отдохнуть с друзьями или семьей.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара