Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №28 (сентябрь 2013) arrow Научиться б игре на гитаре! Как выбрать учителя
Научиться б игре на гитаре! Как выбрать учителя Печать
Автор Егор Сурепин   
05.10.2013 г.

Именно хороший учитель становится главным залогом наиболее легкого пути к правильной игре на гитаре.

Играть на гитаре – для многих людей значит заниматься делом, которое дарит ощущение настоящей свободы и чувство истинного блаженства. Если для вас этот музыкальный инструмент тоже является неким проводником в ворота рая, то вы непременно захотите посещать уроки игры на гитаре. И здесь очень важно правильно выбрать школу, в которой вы будете заниматься, и, конечно же, учителя гитары. Именно хороший учитель становится главным залогом наиболее легкого пути к правильной игре на гитаре.

Подыскивая учителя гитары, необходимо поинтересоваться, какое высшее заведение закончил человек, претендующий на выполнение этой функции. Разумеется, что такой специалист должен иметь документ, свидетельствующий о получении высшего музыкального образования по классу гитара. Практика показывает, что очень часто на должность учителя гитары претендуют самоучки. Естественно, о высоком качестве преподавания в таких случаях говорить не приходится.

Также важным пунктом при выборе педагога  является его возможность, точнее умение найти педагогически правильный подход в обучении как взрослых, так и детей. Преподаватель должен не только понимать своего ученика, но и морально поддерживать его. Ведь известно, что игра на гитаре дается человеку не так легко, особенно если человек – новичок в мире музыки. Для преодоления сложного пути обучения и дается ученику учитель, который всячески поощряет труд и настойчивость, предлагает самые оптимальные способы решения возникающих проблем, дает дельные советы и рекомендации. Кстати, музыкальная Студия GuitarLife, которая специализируется на обучении игре на гитаре детей и взрослых, располагает такими высококвалифицированными кадрами.

Следует также сказать о ценности опыта в преподавании: чем больше стаж у выбранного вами учителя гитары, тем лучше. Но все же и тут очень «перегибать» не стоит. Оптимальный вариант – учитель со стажем до 20 лет, ведь преподаватель гитары должен шагать в ногу со временем: обучать игре на гитаре, используя современные песенные тексты и музыкальные стили.

Ну и, конечно же, при выборе учителя гитары, целесообразно поинтересоваться музыкальными достижениями его бывших учеников. Именно они являются наиболее наглядным показателем качества преподавания. А дополнительным плюсом преподавателю гитары может стать его творческая деятельность: выступление на концертах, наличие собственных песен, членство в музыкальных группах – все это говорит о высоком уровне учителя-гитариста.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара