Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №28 (сентябрь 2013) arrow Профессия юриста востребованна всегда
Профессия юриста востребованна всегда Печать
Автор Егор Прежний   
21.09.2013 г.

Мы живем в век главенства, верховенства законов, написанных человеком. И в этом плане прфессия юриста, призванного соблюдение этих законов контролировать, востребована очень сильно.

Есть профессии, популярность и востребованность которых является, так сказать, велением времени. В наши дни таковыми являются, например, юриспруденция, бухгалтерия, такие современные специальности, как менеджмент, маркетинг… Они – практическая гарантия трудоустройства будущего студента, причем трудоустройства качественного, с неплохим доходом даже в самом начале трудовой карьеры и перспективой дальнейшего профессионального роста. Особенно в столице, в больших городах, в мегаполисах эти профессии востребованы всегда. И есть на то свои особые, весьма объективные причины.

Людям, обладающим юридической специальностью, в современном обществе достаточно легко обустроиться, найти свою трудовую и карьерную нишу. Та стадия развития, в которой пребывает современная человеческая цивилизация, предполагает верховенство, главенство написанных человеком же законов над всем и вся. Вот и получается, что юристы всех специализаций (начиная от адвокатов, прокуроров и следователей самых различных уровней и заканчивая корпоративными юристами, составляющими грамотные экономические договора для коммерческих компаний) в обществе востребованы. Следовательно, юридическое образование в Москве всегда очень популярно.

Более того, наверное, не найти ни одного уважающего себя современного высшего учебного заведения, в котором бы не было факультета, так или иначе причастного к преподаванию юриспруденции. Причем образование юриста, само по себе на порядок дороже стоящее, чем другие (и уровень обучения требуется обычно другой, да и востребованность и популярность профессии делают свое дело) все равно остается самым востребованным в среде абитуриентов, стоящих в самом начале, у истоков своей профессиональной карьеры. Так что юридические факультеты традиционно недостатка в абитуриентах не испытывают.

Ну а если к тому же ВУЗ еще и настолько известный и статусный, что, скажем, «пакетом» к образованию и получению диплома идут последующее трудоустройство, или отсрочка от армии http://ami-map.ru/enter/postponement.html, то и вовсе отбою, на вступительных экзаменах, от желающих не будет. И это в том случае, не будем забывать, что стоимость юридического образования – одна из самых высоких не только по стране… Во всем мире профессия юриста востребована, дает весьма неплохой доход, однако же и дорого стоит по сравнению с другими специальностями.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара