Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №28 (сентябрь 2013) arrow Как выбрать детскую коляску
Как выбрать детскую коляску Печать
Автор Ринат Хаипов   
21.09.2013 г.

Основные модели детских колясок, среди которых будущим и настоящим родителям нужно сделать выбор, это классические, прогулочные и коляски-трансформеры. При этом почти невозможно рекомендовать всем родителям какой-то один единственный правильный вариант.

При выборе коляски можно пойти разными путями, главное – руководствоваться основными правилами. А именно – с рождения и до 6-месячного возраста ребенку понадобится коляска с закрытой люлькой, так как в этот период жизни основное время на прогулке ребенок проводит во сне, а с полугода и до примерно 3-х лет требуется уже сидячий прогулочный вариант, хотя возможность откидной спинки до лежачего положения также может быть не лишней.

  • Прогулочные коляски – отличный легкий вариант для подросших детей, которые уже умеют сидеть самостоятельно. Основное удобство заключается в возможности складывания до очень компактного размера – таким образом не возникнет трудностей при поездках в транспорте. Прогулочные коляски Geoby могут складываться по принципу «книжки» или «трости», а также существуют модели, которые в сложенном виде можно переносить как рюкзак. К недостаткам прогулочных колясок можно отнести маленькие жесткие колеса, которыми оснащаются многие модели – они могут вызывать затруднения при движении по бездорожью или неровному асфальту. Также в конструкции сиденья отсутствует утепление, которое может быть необходимо в холодное время года.
  • Коляски-трансформеры – это модели, конструкция которых предусматривает возможность трансформирования люльки для новорожденных детей в сиденье, как в прогулочной коляске. Как правило, трансформеры легко складываются, имеют небольшой вес, что позволяет легко пользоваться транспортом, лифтами, не требует много места при хранении. Но следует учитывать небольшую высоту каркаса – родителям придется всякий раз наклоняться к ребенку, например чтобы поправить одеяльце или просто ласково потрепать малыша. Можно сказать, что покупка трансформера полностью решает вопрос транспортировки ребенка с рождения и примерно до 3-х лет, однако многих не устраивает некоторая громоздкость и тяжесть данной модели при использовании ее в качестве легкой прогулочной коляски.
  • Trevel System – это опция колясок-трансформеров, которая заключается в наличии интегрального автомобильного кресла, включенного в общую конструкцию. В идеале комплект должен содержать специальную основу для кресла, которая будет постоянно находиться в машине. О наличии стационарной основы нужно уточнять отдельно, также, если она отсутствует в комплекте, нужно заранее узнать о том, какие основы подходят к выбранной модели коляски, и насколько доступно будет их приобретение.

Удобство опции Trevel System заключается еще и в возможности перенести спящего ребенка в машину, не разбудив его. Поначалу это может не казаться особо важным, но опытные родители понимают насколько это удобно, ведь проблема «уложить ребенка спать» знакома очень многим, а уж в дорожных условиях тем более.

  • Универсальные коляски – это модели, построенные по модульному принципу. Здесь на общий каркас из колес и шасси по мере необходимости устанавливаются люлька или прогулочное сиденье. Некоторые производители предлагают также сменные люльки разного размера, которые можно заменять по мере подрастания ребенка. Из плюсов универсальных моделей следует отметить достаточно высокие шасси, широкие мягкие колеса с хорошей проходимостью и рессорами. Из недостатков – сравнительно большой вес и громоздкие размеры, при погрузке в машину придется сначала отсоединять люльку или сиденье, а потом складывать и убирать в багажник каркас. Однако данные коляски 2 в 1 Bugaboo Buffolo, равно как и трансформеры, способны полностью решить вопрос с перевозкой ребенка.

Таким образом, на первые пол года жизни может подойти классическая коляска с люлькой, высокими шасси и большими надувными колесами с рессорами, а после полугода можно докупить более легкую прогулочную модель. Также можно выбрать трансформер или универсальную коляску и использовать их на протяжении всего времени или дополнить их легким прогулочным «экипажем».

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара