Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №27 (июль 2013) arrow Чай Улун – чудо-чай для похудения, красоты и молодости
Чай Улун – чудо-чай для похудения, красоты и молодости Печать
Автор Улун Нечаев   
22.08.2013 г.

Чай Улун, название которого переводится как «Черный Дракон», получил наименование в честь высокогорной реки, на каменистых берегах которой он и растет. Он справедливо считается одним из самых удивительных и полезных чаев.

Это цельнолистовой чай, приготовленный из зрелых листьев с определенной степенью ферментации – в зависимости от сорта, в пределах 20-60%. Некоторые его виды можно заваривать неоднократно, каждый раз получая новый вкус и цвет.

Классификацию чаев Улун определяет место выращивания, рецептура, основанная на климатических условиях, почве и традициях, и время сбора листьев. Все эти условия влияют на вкусовые особенности чая, усиливая или, наоборот, уменьшая его аромат, резкость вкуса, длительность хранения.

Среди полезных свойств Улуна следует отметить способность регулировать вес и улучшать фигуру. Благодаря наличию в нем соединений полифенола, расщепляющего жировые отложения, он рекомендуется, как эффективный чай для похудения.

Помимо этого, Улун способен нормализовать обмен веществ, ускорить омоложение и регенерацию клеток кожи, укрепить кровеносные сосуды. Поэтому Улун не только замечательный чай для похудения, но и напиток молодости, замедляющий старение.

И, как кладовая микроэлементов и витаминов, он тоже незаменим. В нем содержатся более 400 видов элементов и их соединений, полезных для человека. В состав напитка входят йод, железо, фосфор, магний, цинк, кофеин, кальций, марганец, селен, соединения полифенола. А еще он богат витаминами В, С, Е, D и К. Совсем не удивительно, что этот замечательный чай укрепляет иммунитет и является действенным средством для профилактики раковых заболеваний.

Однако чтобы насладиться вкусом этого необыкновенного чая и оценить все его достоинства, необходимо знать тонкости правильного приготовления. Для заварки Улуна не подходит обычная водопроводная вода, так она имеет высокую жесткость и неприятный привкус. Лучше всего использовать бутилированную воду.

Заваривать Улун рекомендуется в глиняном чайнике, чтобы полностью раскрыть его свойства и извлечь все полезные и ароматные вещества. Чайник заполняют заваркой на 1/3 объема и заливают горячей водой. При этом, чем больше ферментирован чай, тем выше нужна температура воды, лежащая в пределах 70-80 С°.

Первую воду, сразу после заливки, рекомендуется слить, дав ей возможность лишь смочить листья. А последующие настои уже заваривают основательно, настаивают и пьют. Причем некоторые сорта данного чая можно заваривать до 15 раз.

Если вы хотите попробовать на себе все замечательные свойства этого чая, дело за малым. Вам осталось просто купить Улун.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара