Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Болезнь как благо Печать
Автор Доктор Жуков   
21.08.2013 г.

Люди хотят быть здоровыми, как бы громко это не звучало. Но в чем причина отсутствия здоровья у такого огромного количества людей на планете Земля? А может быть вопрос не в том, почему так много больных, а в отношении человека к болезни. Ведь как мы знаем, человек в своей жизни не может полностью избежать страданий.

Холод, жара, ушибы, духота или сквозняк, множество факторов заставляют страдать человеческое тело, ни говоря уже о душе. Душевные муки, порой бывают сильнее физических. Так зачем же нам даны болезни? Болезнь дает возможность человек понять и исправить свои мысли, поступки, действия, то есть стать совершеннее, приблизиться к богу или стать богом.

Например, Луиза Хей, в своих книга приводит целый перечень метафизических причин болезней и способы их лечения. Она получила широкое международное признание как специалист по решению проблем психологического характера и вопросам самоизлечения от разного рода болезней. Ее практические методики основываются на огромном материале, полученном в ходе множественных и разносторонних исследований причин болезней, а также на личном опыте исцеления от рака. Ее рекомендации уже помогли миллионам людей раскрыть свой творческий потенциал, освободится от лишних страхов, победить болезни души и тела. Главный принцип работы Луизы Хей состоит в том, чтобы дать задание Вашему сознанию, и оно тогда справится со всеми проблемами.

Если воспринимать болезнь как возможность для изменения себя, то болезнь становится благом. Ведь, когда ты здоров, то зачем тебе меняться? Конечно, не стоит искать болезнь специально, но раз уж она пришла то искать причину и устранять ее нужно сразу на всех уровнях: духовном, энергетическом и физическом.

Возьмем, к примеру, хроническую венозную недостаточность. На духовном или метафизическом уровне (по Л. Хей) эта болезнь вызвана пребыванием в невыносимой для вас ситуации, неодобрение, чувство перегруженности и задавленности работой и проблемами. И лечить ее нужно, соответственно, изменением своих мыслей и отношением: «Я дружу с правдой, я с радостью живу и двигаюсь вперед. Я люблю жизнь и свободно путешествую по ней».

На энергетическом уровне венозная недостаточность может быть вызвана нарушением работы энергетических центров, и для устранения нарушения работы этих центров нужно хотя бы немного изучить эту тему, понять, где и какие центры находятся. Для этого и дана болезнь, что бы изучать себя. Тля гармонизации энергии в теле можно использовать аутогенные тренировки, медитации, релаксацию, теплую ванну, закаливание, массаж и многое другое.

На физическом уровне лечение хронической венозной недостаточности, как правило, сопряжено с хирургией. Поэтому лучше не доводить до крайней стадии, а использовать профилактические мази, массаж, регулярные физические упражнения и так далее.

Конечно, с определенным уровнем воспитания, традиционной школой и институтом, сложно изменить свое мировоззрение и начать относиться к болезни, как к благу и возможности стать лучше, тем не менее, рано или поздно это придется сделать.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара