Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №27 (июль 2013) arrow Тепло наших душ в зимнее время года
Тепло наших душ в зимнее время года Печать
Автор ЦВР Поиск   
20.08.2013 г.

Лето подходит к своему логическому завершению, но нежные шелковые и шифоновые платья, все еще славно касаются нашего тела. Однако, чем ближе мы к времени года зима, тем больше хочется укутаться в теплый и мягкий трикотаж.

Кстати, трикотаж, с языка бывшей русской интеллигенции, то есть с французского (tricoter), означает - вязать. Если углубиться в понятие трикотажа, то мы поймем, что это тканое полотно или готовенькое вязаное детище, сотворённое из одной или нескольких ниток.

Конечно же, изделия вязаные руками известны народонаселению земли с глубоких времен. И мы знаем, что создание трикотажной одёжи происходило в далекой Франции XVIII века, позднее уже Англии и Германии. В царскую Россию трикотажные компании вошли только в конце XIX века и в общем-то остаются до сих пор. Однако, трикотаж был не заметен в истории мировой культуры поскольку использовался в низших социальных слоях общества. Элита того времени, которую принято считать законодательницей моды, всячески игнорировала данный материал.
Как бы вы думали, кто изменил отношение высшего класса к трикотажу? Конечно же, Коко Шанель, которая явила всему миру свои чудо-вещицы из джерси. Это действительно был наиреальнейший взрыв в индустрии моды. После Коко уже «сорвались с цепи» и все остальные модники. Потом так называемой классикой в сфере трикотажной моды стали Скиапарелли, Рикель, Миссони и конечно, трикотаж из Иваново.

Если сравнить текстильные изделия, то трикотаж имеет отличные свойства в растяжке в разные стороны из-за свойства петель видоизменять форму и размеры. Как раз по этой причине в зимнее время так мило и чудесно кутаться в трикотажные джемперы. Рыхловатенькая петельная конструкция дает трикотажу нежность и  мягкость. Еще из позитивных свойств, трикотаж почти не комкается.

Трикотаж сегодня применяется как для изготовления самой, что ни на есть обыденной одежды, для ежедневной носки, так и для элитных коллекций знатных модников. в общем, что ни говори, а трикотаж греет не только тело, но и душу!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара