Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №27 (июль 2013) arrow Чистая единая Россия
Чистая единая Россия Печать
Автор Таша Мыльная   
20.08.2013 г.
Россия наконец-то станет чистой, так как мы наблюдаем бум мыловарения. Материальное благополучие среднего жителя России непреклонно растет, в связи с чем возымели обширное распространение продукты приятные и даже, в какой-то степени, нужные, однако не то, чтобы очень нужные. Иначе, как еще объяснить занятие мыловарением в домашних условиях...

Оказывается варить мыло не так уж и трудно. Основное – это высококачественное сырье: мыльная основа, масла, отдушки, и, само собой – знание сакральной формулы. В общем, последняя доступна в интернете. А если вы обладаете английским и французским, то количество рецептов мыловарения возрастает в разы.

Пионерами русского мыловарения можно назвать московскую фирму «Таша», питерские мыловарни «Гиттин» и «Савонри» потом уже появилось множество других.

Мыловаренные фирмы, обычно, не слишком велики, все-таки само понятие «ручная работа» "замахивается" на избранность и ограниченный выпуск, да и объемы продаж, в сущности – не те, чтобы запускать конвейер.

В России специальность мыловар не так востребована, однако, если развитие мыловаренного производства пойдет таковыми же темпами, рекрутерам и хедхантерам нужно осваивать новое старое забытое направление.

А пока каждые полгода открываются свеженькие мыловарни – клоны своих прародителей. По независимым источниками, одна из них совершенно не так давно отпочковалась от «Таши», а в Санкт-Петербурге на рынок выходит еще одна фирма под условным брендом «Питерское мыло» - «детка» «Савонри». Так же появляются компании, которые продают ингредиенты для мыловарения в домашних условиях, например http://funny-soap.ru/.

Ежели мыловарни не закончат плодиться, то неизвестно, к чему это может привести. Рано или поздно рынок утонет в мыле. Тогда, может быть, любой знатный русский мыловар станет раскручивать свою именную «кухню», по образцу великих рестораторов и модельеров. И, вполне возможно, появятся невероятно модные именные бутики, к примеру - «Мыловарня Иванова Ивана Ивановича».

Когда немытая Россия станет чистой, тогда она станет единой и непобедимой!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара