Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Песнь краскам Печать
Автор Елена Красильникова   
28.07.2013 г.

Современный мир предлагает широкие возможности для художников, дизайнеров, строителей и всех, кто так или иначе работает с краской.

Такого широчайшего ассортимента красок мир никогда не видывал. Сегодня можно приобрести масляные, нитро, акриловые, акварельные, темперные, эмульсионные , аэрозольные краски и многие другие современные составы красок. Есть декоративные краски, которые наносятся на основу с различными фактурами. Есть краски которые имитируют фресковую живопись, или эффект бархата, краски с блестками или светящиеся в темноте.

Художники, просто прыгают от радости, от такого обилия материалов для изобразительного творчества. Дизайнеры восторгаются разного рода новинками в красочной индустрии, для воплощения своих креативных идей. Строители пьют шампанское и поднимают тосты за богатство и широту ассортимента предлагаемого на рынке красок.

Какие только не встречаются оттенки красок, от серебристых, до флуоресцентных; есть даже краски светящиеся при ультрафиолетовом свете. Краски для ультрафиолета очень часто используются в ночных клубах, где присутствует ультрафиолетовое освещение. Флуоресцентные и акриловые краски часто используются в рекламе, они позволяют сделать рекламный плакат очень ярким и привлекающим внимание. Есть краски для лессировок (многослойной живописи), они очень хорошо подходят для создания эффекта фрески в настенной живописи, например, где ни будь в кафе.

Можно долго петь дифирамбы  техническому прогрессу и его достижениям в краскообразующей индустрии, но зачем? Все и так понятно. Краски были, есть и будут играть важную роль в жизни человека. Давайте разукрасим этот мир и сделаем его серую повседневность красивой и яркой!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара