Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №27 (июль 2013) arrow Любовь ко всему экстремальному
Любовь ко всему экстремальному Печать
Автор ЦВР Поиск   
26.07.2013 г.

Многие альпинисты замечают свою странную тягу к горам, но не могут объяснить, в чем же причина такой тяги. Со временем, горы начинают становиться смыслом жизни  поглощать все твое время. Преодолев свой собственный страх и забравшись на гору один раз,  человек хочет снова ощутить эту самую экзистенцию или жизнь на грани со смертью .

Альпинизм, как и многие другие экстремальные виды спорта, которых в последнее время появляется все больше и больше (бейсджампинг, вулканобординг, сёрфинг, слэклайнинг, айс-дайвинг, аквабайк и т.д. ) работает на тех же механизмах. Зачастую экстрим предпочитают те, кто подсознательно хочет выйти за рамки повседневности и разрушить узкий круг правил и запретов, в котором приходится существовать ежедневно, а также испытать какие-то новые и необычные ощущения. В особенности, это характерно для экстремального туризма — человек, которому скучно ходить истоптанными маршрутами и спокойно любоваться природой, начинает искать способы, чтобы преобразовать поход в целое приключение.

Причем, экстремальный туризм связан не только с вылазками на природу: скалолазание, сплавы по горным рекам на каяке или рафте и прочее. В эту категорию входят и рискованные занятия в городской среде — к примеру, диггерство (изучение городских подземелий и коммуникаций). Для многих, главная привлекательность экстремальных видов спорта заключается  в их новизне. Футбол, волейбол и другие, хорошо всем знакомые виды спорта, уже не вызывают повального интереса у молодежи. Те, кто стремятся к новому и неизвестному, выбирают для себя альтернативу. А стремительно возникающие все новые виды экстрима дают больше возможностей выделиться, реализовать себя, стать первопроходцем.

Сегодня экстремальный спорт — это большая развитая индустрия, в особенности в Америке. Проводятся чемпионаты мира по паркуру, альпинизму, скалолазанию. Последнее, уже входит в олимпийскую программу. Да и по другим, более новым видам организуются свои турниры. И это несмотря на периодические случаи гибели спортсменов-экстремалов. Чаще всего трагедии происходят из-за несоблюдения техники безопасности, недостаточной квалификации, неосторожности или употреблении веществ изменяющих сознание.

Ко всему прочему, для многих людей, экстремальный спорт - это работа. Например, альпинизм высотные работы, для компании АльпСтройМеталл – это основной вид деятельности. Кто-то, просто продает оборудование и технику для экстремального спорта. В общем, пока живо человечество, нам всегда будет хотеться испытать себя на прочность и получить определенную порцию адреналина.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара