Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №27 (июль 2013) arrow Один из основных бичей современной цивилизации
Один из основных бичей современной цивилизации Печать
Автор Виктор Психический   
24.07.2013 г.

Наркомания на нынешний день это основной бич "прогрессивной" цивилизации, конечно, наряду с пьянством, как один из ее проявлений. Давно всем понятно что любой яд или наркотик, при осмысленном и подконтрольном его использовании может являться как лекарственным средством так и пособником в психическом развитии человека, но нередко в современном обществе разные лекарства и психоактивные вещества используются крайне безграмотно, делаясь таковым образом средствами привязывающими человека к себе стальными прутьями...

Мировой опыт борьбы с наркотиками способами функционального подавления возможности их принятия и распространения за долгие лета своего бытия продемонстрировал свою неэффективность, который будучи помноженный на складывающуюся вокруг такой битвы коррупцию, в реальности, напротив, только содействует подъему наркозависимости, в том числе и виде гос. поддержки химфармокологии, на уровне официальной медикаментозной пропаганды и пиара.

Возможным вариантом замены активных методов воздействия на наркозависимость в социуме считается явная и неявная пропаганда здорового образа жизни. Но и эта альтернатива хотя и считается наиболее действенной на сегодня и за почти все годы нужных результатов не достигает. Конечно, сегодня существует множество методик лечения наркозависимости. Например, простое снятие ломки, постановка негативного якоря на употребление наркотиков, медикаментозные воздействия, религиозные и духовные практик и многое другое. Однако, эти методики нельзя назвать стопроцентным и однозначным решением данной проблемы. Как правило, к каждому случаю нужно подходить индивидуально исходя из внутренних психологических причин наркомании. Так что же делать социуму с принимающей трагические обороты проблемой, исчерпывая многие доступные современному человеку методы, быть может стоит устремиться к способам наиболее древним, нежели вся широко доступная нам история?

Возможно стоит устремится к опыту древних языческих цивилизаций, оставивших нам традиции и реально применяемые по сей день практики шаманов, волшебников, колдунов и экстрасенсов – знахарей. Почти все наркотические вещества, используемые в прогрессивной медицине берут своё начало основываясь на их многотысячелетнем опыте применения, передаваемом обычно ведическим путем от человека к человеку или отвлеченно посредством взаимодействия с энергоинформационным полем планеты.

Чем же действительно для эзотериков являются психоактивные вещества? Понятно что с их помощью экстрасенсы, волшебники и колдуны получают состояния когда сознание, обретая изменённые формы, вступает в контакты с разными источниками информации неосознаваемыми либо недоступными в обычных состояниях сознания.

В общем, психоактивные вещества в духовных практиках считаются своего рода помощниками, однако, никоим образом не наркотиками бесконтрольно требующими их постоянного потребления и ввергая таковым образом людей в безумство, ведущее к совершенной распущенности и личному самоуничтожению. Маги и колдуны получая с помощью таковых препаратов определенные состояния в дальнейшем научались активизировать их в себе без помощи применения наркотиков, продолжая таковым образом своё духовное развитие в физическом мире…

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара