Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Парфюмерные табу Печать
Автор Халиф Табу   
23.07.2013 г.

В парфюмерии как и в любой другой сфере человеческой жизнедеятельности есть свои запреты.

Приведем основные запреты (табу) в использовании парфюмерии:

1. Выплескивать на себя весь или даже половину флакона! Запах ваших духов должен чувствоваться только в «интимной зоне», то бишь не более 60 см. Резкий и активный запах - это моветон. Ежели вы не чувствуете запах, это не означает что его не ощущают окружающие – ваш носик приспосабливается к вашему парфюму за 2-6 минут.

2. Опрыскивать духами одежду. Категорически невозможно переносить запахи на синтетику – итог не обрадует. А на некоторых естественных тканях парфюм имеет возможность оставлять пятна.

3. Смешивать различные запахи. Есть дамы, которые настроены так креативно, что готовы наносить сходу несколько различных парфюмерных композиций. Но, мы должны их разочаровать: нового оригинального аромата в итоге такового смешения не получится. Ведь любой парфюм – не часть конструктора, а завершенное творение, если же конечно вы не берете слагаемые компоненты духов и обладаете соответствующим опытом и тонким чувствованием.

4. Нанесение ароматов на неумытую, нечистую поверхность кожи. Редкостный парфюмер сможет создать какой-либо достойный аромат на не вымытой основе, так же как и художник не сможет нарисовать акварелью на грязной бумаге.

5. Растирать только что нанесенный запах, двигая запястьем о запястье. Активное трение ломает ароматические молекулы и извращает запах.

6. Использование одного запаха! Разнообразие запахов это вполне естественно, не будете же вы все время носить одно и тоже платье.

7. Хранить открытый флакончик в ванной комнатой либо на подоконнике. Идеальные условия хранения – сухое и холодное пространство.

8. Выбирать запах лишь поэтому, что он хорошо идет подруге. На вашей коже он может открываться совсем по другому. Выбирать духи необходимо одним из двух методик: нанеся аромат на собственную кожу на 2-3 часа, или по рекламному образу духов, сделанных изготовителем. Картина, сопровождающая запах в журнальчике либо каталоге, никогда не бывает случайной. Это не просто маркетинговая хитрость, а вполне конкретное послание.

9. Переносить ароматы в области бикини, особенно – «глубоко»! во-первых, ароматная продукция содержит спирт! Во-вторых, даже чистая кожа здесь имеет специфичный запах, который может изменить духи до неузнаваемости.

10. Выкидывать либо отдавать духи лишь поэтому что они вам разонравились. Бывалые парфюмеры учат: ежели когда-то запах вам приглянулся, а позже влюбленность прошла, значит, просто в вас что-то поменялось. Что-то, однако не все. И рано или поздно расположение, благодаря которому вы приобрели данный флакон, возвратится. А совместно с ним и желание его открыть!

Не возможно знать все о парфюмерии, однако следование этим простым правилам сделает вашу жизнь более гармоничной.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара