Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Как я провел лето Печать
Автор Татти Фало   
23.07.2013 г.

Кто не писал в детстве сочинений в школе на тему: "Как я провел лето?".

Почему бы не вспомнить те самые строки... Лето было чудесным и увлекательным. Ежели первый месяц отдыха ничем не отличался от прошлых летних каникул, я был в нашем славном городке, то следующие два месяца оказались для меня наиболее впечатлительными, я уехал к тётушке Маше в село. Как раз там были самые яркие воспоминания.

В селе время движется неторопливо, совершенно никак не так, как в огромных мегаполисах. Думаешь прошел месяц, ан нет, всего неделя. Утром, обычно, я помогаю в хозяйстве тете. Село расположено далековато от воды и приходится ходить за водой к колодцу. Вода из колодца неописуемо чистая и очень прохладная.

В селе у меня появились хорошие друзья. Совместно мы проводим практически все свободное время. В наиболее жаркие дни мы на протяжении нескольких часов могли просидеть на бережку реки. Купались, бесились и проводили взорами проходящие корабли. Как-то мне досталось от моей тёти из-за то, что я не пришел на обед, а на самом деле я вовсе не был голодным. Дело в том, что мой приятель Пашка принес от дяди Егора цельный пакет картошки, и мы пекли ее прямо на костре. Какое это наслаждение перекидывать из руки в руку раскаленную картошку, а позже ломать и поглощать по кусочку, очищая ее от черной золы. Это уже вам не тарелочка с супом.

Тихими вечерами я посиживал дома в теплой деревянной избе. Традиционно, опосля ужина к тете Маше приходили подруги, они сидели за огромным круглым столом в горнице и пили чай, разговаривали на разные темы, среди которых были даже полушубок из норки цены и качество. Я находился неподалеку, залезая на огромную каменную печь, и либо разглядывал книжки, привезенные из городка, или ничего не делал, как часто говорила тётя "бил баклуши". Желая на самом деле я вел дневник, и, как Робинзон Крузо на необитаемом полуострове, делал пометки, отсчитывая дни по такого времени, когда меня заберут в город.

Время от времени, я понимаю, что деревня и есть дальний от городка островок, где жизнь подчиняется иному ритму. Вероятно это потому что тут ближе к естеству, а может быть, просто цивилизация так далеко оторвалась от настоящей спокойной жизни в погоне из-за техническим прогрессом. Так или иначе, я человек города и мое пространство там, в бесконечном потоке информации, однако каждый раз уходя из этого тихого островка покоя, я буду вспоминать о том, как провел лето и немного скучать по моей деревеньке.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара