Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №27 (июль 2013) arrow Физические упражнения и движение в целом очень важны для здоровья
Физические упражнения и движение в целом очень важны для здоровья Печать
Автор Егор Упряжкин   
20.07.2013 г.

Физические упражнения и движение в целом очень важен как для взрослых так и для детей.

Сегодня есть множество возможностей для физических занятий, это может быть и самостоятельные упражнения с утра и вечером и фитнес-клуб и различные секции, а летом бесплатные занятия в парках и на набережной. Для занятий физкультурой вовсе не нужно дорогостоящее оборудование и инвентарь, но если есть возможность, то можно купить скакалку, мяч для фитнеса, обруч, гантели и др.  Самое важное - это желание и терпение.

При недостаточной нагрузке на мышцы они начинают деградировать и возникают проблемы со здоровьем. Если углубиться в этот механизм на физиологическом уровне, то получается следующее: при уменьшении мускул, в следствии недостаточной нагрузки, в местах их прикрепления, происходит раздражение надкостницы, что провоцирует рост костей, они становятся толще, просторнее и сильнее.

Так как к функционирующим органам кровь поступает наиболее обильно, то во время движений количество крови, выталкиваемой сердечком в сосуды, возрастает, вместе с этим увеличивается и легочная вентиляция, то есть наполнение крови кислородом. Чем дольше физическая активность, тем глубже и полнее дыхание. Для малыша проползти длительное расстояние без остановок — то же, что для зрелого пройтись несколько километров. Во время физической активности в организме вырабатывается тепло; понятно, что в прохладное время года на прогулке детки должны больше передвигаться, иначе они замерзнут в том числе и при незначительном холоде, как бы хорошо они ни были укутаны в свои одежды. Во время движений, в связи с повышением теплопродукции, усиливается работа потовых желез, которые являются механизмом теплорегуляции.

Таковым образом, двигательные акты обслуживаются системами дыхания, кровообращения, терморегуляции. Все это требует обоюдной согласованности в работе всех физических систем, что находится в зависимости от соответствующей нервной регуляции.

Конечно, физическая активность это далеко не все слагаемое здоровья, так как помимо физического уровня есть духовный и энергетический.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара