Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №26 (май-июнь 2013) arrow Разновидности детских садиков Москвы
Разновидности детских садиков Москвы Печать
Автор Роман Гурджия   
20.07.2013 г.

Все существующие в нашей стране детские садики можно поделить на 4 группы. Особенностями воспитательного процесса, собственными программами развития детей – вот собственно чем и отличаются они между собой.

Большинство людей, к примеру, посещало и посещает детские садики муниципального типа. Невысокая стоимость, близость к месту проживания, людской фактор – вот те причины, вследствие которых к ним обращается большинство молодых родителей. От того, что данная группа наиболее численная, то здесь порой можно встретить довольно удивительных людей.

Ведомственные садики. Они для родителей обходятся гораздо дороже, но относительно дешевле частных. Однако в подобные садики дети родителей, не имеющих отношения к организации – куратору, попасть не могут.

Детей в группе в подобных садиках меньше, питание более разнообразное. Организации и предприятия, которые занимаются их опекой и определяют в них порядки, а также и программы для развития. Необходимое условие – наличие у них государственной аттестации.

Частные садики. Хотя это и не отели метро Юго Западная, но некоторые из частных садиков работают круглосуточно. Они отличаются от остальных наименьшим числом детей в группе. В них к детям отношение особенно повышенное, программы развития очень даже разнообразны. Для питания разрабатывается четко и ясно продуманное меню. В обязательном порядке к каждой группе прикрепляются педиатр, логопед и психолог.

Для больных детей, для детей с особыми потребностями может быть разработано индивидуальное меню. Дополнительно также может быть предложено малышам заниматься иностранными языками или спортом.

Довольно дорогими остаются домашние садики. Хотя некоторым родителям данное обстоятельство не мешает выбирать именно этот вариант. Внимание и забота к каждому конкретно ребенку в полном объеме – вот их отличительная черта. Индивидуальные особенности каждого малыша учитываются отдельно, а комнаты в таких садиках иногда похожи на апартаменты Китай-город в столице.

Уж если вы выбрали заведение подобного типа, то для начала необходимо узнать от тех, у кого малыши ходят в данный детский садик: где именно размещается главное здание, изучить помещения. Ведь для подобных заведений наиболее часто люди используют свои квартиры. Просто, например, для детской используется одна комната, а для игровой комнаты – иная.

В конечном итоге каждый решает сам, куда ему вести своего ребенка, что ему больше нравится, а самое главное – что родителям "по карману".

 
След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара