Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №26 (май-июнь 2013) arrow Спецодежда на стройплощадке
Спецодежда на стройплощадке Печать
Автор Максим Зайкин   
28.06.2013 г.

Большая масса строительных работ на стройплощадке осуществляется при условии обеспечения рабочих спецобувью, одеждой, каскетками, касками, и иными приспособлениями – средствами индивидуальной защиты, которые призваны обезопасить рабочих.

Многие специалисты на строительной площадке нуждаются в специальной защите – это плотники, разнорабочие, высотники, сварщики, каменщики, маляры, фасадные рабочие, электромонтеры. Они чаще других подвергаются риску получения защемлений, ударов, тепловых ударов, падений, воздействий электротока, опасных паров при проведении лакокрасочных и фасадных работ и т.д. Спец одежда может быть различной, но свои функции она должна выполнять сполна.  На первом месте для хорошего руководителя строительного процесса должна быть безопасность его подчиненных. Стандартный комплект защитной одежды включает полукомбинезон или штаны с курткой, сапоги или рабочие ботинки. Для обеспечения индивидуальной защиты, помимо формы, используются разнообразные приспособления и средства, имеющие определенную специализацию – они предназначены для определенных видов профессиональной деятельности.

 Кроме различий по типу специальностей рабочих, униформа может отличаться и типом используемой ткани. В зависимости от сезонности работ, форма бывает утепленной, в этом варианте используется утепленная куртка, валенки, утепленные ботинки и теплый полукомбинезон. В летнее время одежда должна быть легкой, комфортной и при этом прочной на разрыв, стойкой к износу, легко стираться и не требовать особого ухода. Крайне важно, чтобы качественная одежда могла защитить рабочих от действия воды, пыли, грязи, ветра, испарений, различных травм. Поскольку в такой экипировке человеку приходится проводить большую часть времени, особое внимание уделяется ее удобству, она не должна сковывать движения рабочего, отрицательно сказываясь на его работоспособности. Зачастую, уделяю внимание безопасности одежды, многие строители забывают о таком важном свойстве, как эстетическая привлекательность формы. Совершенно напрасно, поскольку одежда рабочих – лицо строительной фирмы. Гнаться за дешевизной не стоит, в конечном итоге это может стать причиной недовольства со стороны сотрудников и даже деловых партнеров, отрицательно сказаться на репутации строительной фирмы в соответствующих кругах.

 По материалам сайта ООО "ЛИГА СПЕЦОДЕЖДЫ"

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара