Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №26 (май-июнь 2013) arrow Английский язык вошел в нашу жизнь
Английский язык вошел в нашу жизнь Печать
Автор Мария Аглицкая   
26.06.2013 г.

Английский язык внезапно вошел в нашу повседневную жизнь и пророс глубокими корнями в ней. Россия всегда была хорошей почвой для новых идей, начинаний, но в тоже время в ней остаются и традиционные вещи.

Сегодня, без знания английского языка, почти ставшего международным, сложно существовать в современной действительности. С одной стороны, засилье иностранных текстов на территории самой РФ, с другой стороны при выезде за пределы России почти весь мир говорит на английском. И все бы ни чего, но каждый народ обладающий своим языком хочет, что бы весь мир говорил на его языке. Однако на деле распространение языка зависит, в большей степени, от экономического доминирования в мировом сообществе и степени экспансии товаров или услуг на мировые рынки. Например, сегодня, активное развитие Китая сказывается и на увеличении интереса к языку этого народа, однако, распространение языка не такое быстрое дело, особенно китайского. Не смотря ни на что, английский язык в разы проще, чем китайский или русский и лучше подходит для бытового общения.\

Почти в каждой стране есть люди, которые находят доказательства или просто убеждены, что их язык является праязыком всех остальных языков. Однако, помимо таких доказательств, у народа должна быть культура, философия народа и высокая степень организации, что бы весь мир захотел стать как они или хотя бы выучить их язык.

Ни смотря ни на что,  у русского языка так же есть шансы стать мировым языком, но русский язык значительно сложнее, чем английский и к тому же экономический фактор задерживает распространение языка. Некоторые авторы напрямую указывают, что английский черпает слова из русского.

Ну а пока, учите английский и делайте это красива, например, обучение в летних школах Англии, вполне подойдет.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара