Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №26 (май-июнь 2013) arrow Влияние кишечных бактерий
Влияние кишечных бактерий Печать
Автор Максим Заречный   
07.06.2013 г.

Недавно ученые США и Бельгии проводили исследования по поводу того, как влияют кишечные бактерии на снижение веса и как помогают бороться с сахарным диабетом.

Оказалось, что кишечник тучных и предрасположенных к сахарному диабету людей содержит двадцать шесть видов бактерий, которые препятствуют снижению веса. К тому же было замечено, чем больше вес, тем больше таких бактерий находится в организме человека. А анализ крови пациентов показал также повышенный уровень холестерина и глюкозы. Теперь ученым предстоит выяснить, как диеты, снижающие массу тела, будут влиять  на количество вредных для веса бактерий. Также проводились активные эксперименты на ожиревших грызунах. Интерес представляет тот факт, что грызуны, употребляющие в пищу бульон, содержащий определенный вид бактерий, значительно снижали в весе. Теперь пред учеными стоит задача выяснить, какая разновидность бактерий будет снижать вес и повышать устойчивость к инсулину у людей.

 Ни для кого не секрет, что в организме человека живет большое количество различных микроорганизмов, их скопление может оказывать как положительный, так и отрицательный эффект, поэтому ученые, собираются провести эксперимент на людях и  выяснить, какие бактерии, находясь в кишечнике, смогут снижать вес пациентов и убирать симптомы сахарного диабета.

Также медики заметили, что есть отличия между бактериями в кишечнике полных и худых людей. Одним словом, человеческий организм содержит большое количество тайн, а ученым предстоит сделать немало открытий. Об этих  и других медицинских исследованиях можно узнать в процессе написания медицинской диссертации.

Бельгийские ученые проводят достаточно серьезные исследования в области создания методики снижения веса при помощи кишечных бактерий. Стоит заметить, что эксперименты с бактериями не станут панацеей от лишнего веса. Сейчас ведутся эксперименты с одним видом бактерий: Akkermansia muciniphila. При наблюдении за грызунами, которые страдали от ожирения, было выяснено, что их кишечник содержал в три-пять раз меньше вышеупомянутых бактерий, а после того, как им вводили бактерии, их масса уменьшалась примерно в два раза, причем меню оставалось прежним. Таким образом, в скором времени ученые смогут выяснить, сколько разновидностей микроорганизмов смогут помочь человеку быть стройным и не болеть сахарным диабетом всю жизнь, ведь от того, как мы выглядим зависит очень многое в нашей жизни!

Подготовлено по материалам сайта http://pr-omgu.info/

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара