Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №25 (февраль 2013) arrow Наполнение детской комнаты, способствующее раннему развитию малыша
Наполнение детской комнаты, способствующее раннему развитию малыша Печать
Автор ЦВР Поиск   
23.05.2013 г.

Зрительная память у подавляющего большинства людей планеты развита намного выше, чем слуховая или осязательная. Это необходимо использовать, если вы желаете, чтобы малыш быстро развивался.

Для начала займитесь оформлением стен в детской. Они должны будить в ребенке интерес исследователя. Повышая культурный уровень, мы ходим в галереи, на выставки, а для малыша первой галереей должны стать стены. От того, что вы на них разместите, будет зависеть то, какие интересы в будущем разовьются. Существуют примеры, когда в комнате, оклеенной репродукциями знаменитых художников (вырезанными из журналов) вырастали будущие Репины и Малевичи, ведь язык красок на них воздействовал с самого детства.

Такой же силой обладают наборы для творчества, карандаши и бумага, если их показать малышу до года и научить с ними играть. Пусть в день это будет пару линий, но постепенно пачка бумаги будет расходиться все быстрее.

Чтобы развивать у ребенка тягу к точным наукам, стоит «украсить» стены бесчисленным количеством математических и физических формул. Память малыша, как губка, впитает на подсознательном уровне эти непонятные алгоритмы. И уже в школе, на уроках математики, они начнут «всплывать» абсолютно правильными. У таких детей математика становится любимым предметом.

Теперь продумайте, какие игрушки вы планируете купить. Лишние игрушки только задерживают развитие, поэтому приобретайте немного, но толковых. Ищите только те кубики, куклы, машинки и пр., которые несут для ребенка полезную информацию, могут служить средством познания мира.

Возьмем, к примеру, пирамидку. Чему она научит? Что предмет состоит из частей, которые необходимо сложить стопочкой, одев на штырек. Сначала малыш научится снимать колечки, а потом – собирать обратно. При этом будет развиваться мелкая моторика рук, которая напрямую связана с головным мозгом.

Старайтесь покупать игрушки сегодняшнего дня. Волчок или неваляшка дадут намного меньше информации, нежели музыкальный синтезатор или радиоуправляемые игрушки. Если вы думаете, что малышу еще рано с ними играть – вспомните, как дети реагируют на мобильные телефоны. Годовалые малыши уже умеют открывать и раскрывать телефон-раскладушку, нажимать на клавиши. Так неужели они не справятся с такой «мелочью», как машинка на пульте?! Кроме интерьера, малышу нужно общение. Чем больше он будет слышать речи, тем быстрее заговорит сам.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара