Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №25 (февраль 2013) arrow Образовательная трагикомедия
Образовательная трагикомедия Печать
Автор Денис Жуплин   
22.05.2013 г.

Образование - было и остается одним из важнейших элементов культуры человечества. Образование – это то что формирует человека и общество. От того, каким будет образование, зависит будущее как отдельно взятой семьи, так и страны и человечества в целом.

Как говорит интернет-энциклопедия, образова́ние — это целенаправленный процесс и в то же время результат воспитания и обучения в целях человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов). Уровень общего и спец. образования определяется требованиями производства, состоянием науки, техники и культуры, а также общественными отношениями. Сегодня существует начальное, среднее и высшее образование.

Что интересно с 1 сентября 2013 года государственной Думой, с подачи партии "Единая Россия", единогласно проголосовавшей "за", был принят Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который говорит о том, что среднее образование станет платным. Поздравляем всех Россиян с этой замечательной новостью.

Закону повествует нам о том, что большая часть учреждений соц. сферы – больницы, школы и детсады – отправятся с бюджетного финансирования прямиком на самоокупаемость. То есть, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сегодня, а только некоторую часть услуг по госзаданию (субсидированию). Всё прочее таким учреждениям придётся зарабатывать самостоятельно.

Среднее образование по сути прекращает свое существование в России, понятно чем это закончится для населения РФ, а значит и всего мира.

Вот такая она "Образовательная трагикомедия" получается!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара