Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Статьи arrow Досуг, отдых arrow Песнь о Карловых Варах
Песнь о Карловых Варах Печать
Автор Administrator   
14.02.2010 г.

Покамест скажите мне, не чрез Дерпт ли проедет Жуковский в Карлсбад? А.С.Пушкин (7 мая 1826 г в письме к А.Н.Вульфу). 

К самым большим достоинствам Карловых Вар, одному из красивейших городов Чехии, относится, то, что в нем люди получают приятное ощущение защищенности перед беспокойствами окружающего мира. Около горячего источника, выходящего из таинственной глубины Земли и в зеленом подножии тихих лесов Вам будет возвращено здоровье!

Известный чешский курорт Карловы Вары лечит не только своими минеральными источниками, но и своим прекрасным природным расположением, неповторимой атмосферой. Его загадочность на протяжении веков пытается разгадать большое количество поклонников этого города - города горячих источников. О Карловых Варах было написано огромное количество прозаических и поэтических книг, а также бальнеологических и исторических научных докладов. Источник "Вржидло" (Гейзер) стал местом свиданий людей со всего мира, известность которому принесли своими произведениями художники, поэты, скульпторы, музыканты, работники кинематографии и фотографы. Сложно сказать и написать о Карловых Варах что-то новое. Но все же город восхищает все новых и новых творческих личностей на выражение признания благодарности, восхищения, и признательность за излечение телесных недуг. Восхищения привлекательностью города и любви, выходящей из глубоких познаний этого волшебного места, которые излечивает не только тело, но и душу. 

Время здесь бежит как будто не торопясь, достойнее или, лучше всего сказать, торжественнее. Кто-то из известных людей сказал, что в Карловых Варах испытывает ощущение, что каждый день здесь праздник. Этому чувству вместе с остальными факторами содействуют различные маленькие частички карловарской мозаики: очаровательная архитектура, колоннады с прогуливающимися курортными гостями и пестрой смесью иностранных языков, нескончаемый ритмический пульс "Вржидла" (Гейзера), журчание источников и их горячее дыхание, сладкий запах вафель, музыка курортного оркестра и атмосфера взаимопонимания между людьми. Спецификой Карловых Вар является его интернациональность. В карловарских пешеходных местах на протяжении столетий встречаются люди из всего мира. И хотя все по своей натуре различные, перед Богом и источниками все равны. Эти люди имели и имеют одно общее - лечатся и отдыхают от стрессов повседневных дней. Они являются курортными гостями, которые считаются особой категорией людей! Франц Кафка, автор известной книги "Превращение" был бы удивлен тому, как атмосфера курорта может постепенно изменить и жестоко сердечных смертных в показательные экземпляры курортных пациентов! 

Ко всему прочему, если Вы решили приобрести квартиру или дом за границей, лучше это сделать в Чехии, ведь недвижимость Чехии для отдыха одна из самых недорогих в мире.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты
© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара