Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Хорошая оценка Печать
Автор Семен Учитель   
12.05.2013 г.

В современной действительности нам часто приходится осуществлять манипуляции с недвижимостью: покупка, продажа, обмен и т.д.
Когда нужно соблюсти личные интересы, встают вопросы оценки объекта недвижимости. Есть различные методы оценки недвижимости. Разрешено пользоваться предложениями лицензированного оценщика, риэлтора либо сделать это без помощи других, то есть самостоятельно.

Профессиональный оценщик обозначит цену недвижимости достаточно точно и зафиксирует собственные выводы на соответствующем документе. Риэлтор имеет возможность вести оценку квартир как непосредственно на месте, так и с помощью средств связи (телефона, интернета и т.д.). Проверить цену жилища можно и без помощи других. В данном случае нужно знать о важных аспектах оценки недвижимости.

Важнейший из аспектов оценки недвижимости касается места месторасположения объекта. К примеру, схожие квартиры, находящиеся в домах различных районов, будут обладать совершенно различной стоимостью. В любом городе свои нюансы. Ежели разговаривать о городе Москве, то более элитным именуют Центральный округ, где - наиболее дорогие квартиры. Дешевыми классифицируются Юг, Юго-восток. Как правило, жилище в центре любого городка более предпочитаемо, и это сказывается на стоимости. Например, в Самаре, при покупке квартиры, Октябрьский район предпочтительнее Промышленного, однако при покупке помещения под продуктовый магазин, значительно выгоднее приобретать в промышленном районе, где значительно больше многоэтажек и соответственно плотность населения, да и цены на недвижимость меньше.

Следующий аспект – это транспортная доступность. Большая дальность от остановки автобуса либо метро может понизить цену. На стоимость влияет также отличительная для места месторасположения дома инфраструктура, куда входят: торговые центры, детсады, школы, клиники, фитнес-клубы и прочее. Немаловажный аспект – экологичность. Например, соседство с ТЭЦ никак не придает привлекательности жилому дому.

Обращают внимание на качество здания – важен год сооружения, положение строения, материал стен, численность этажей и иное. Условно дома можно подразделить на сталинки, хрущевки, современные блочные и панельные многоэтажки, а также кирпичные элитные постройки. Логично, что цены на жилплощади в новостройках будут выше. Однако, на деле жилище в хрущевке может оцениваться еще больше. Причина тому – статус «под снос». Через некоторое время взамен будет дана комфортабельная квартира в элитном районе. Этажность и площадь также влияют на цену квартиры. Жилище на первом этаже оценивается подешевле, нежели на среднем. Что касается площади, то тут принципиальное значение имеют:численность комнат, присутствие лоджии, кладовых и других подсобных помещений. Обращается внимание на вид из окошек, состояние жилплощади.

При оценке жилища берутся во внимание и юридические нюансы. Более интересен вариант, при котором не бывает никаких сложностей при оформлении документов на жилплощадь (в ней нет прописанных людей, она не подлежит расселению и другое).

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара