Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №25 (февраль 2013) arrow Наиреальнейшая итальянская пицца!
Наиреальнейшая итальянская пицца! Печать
Автор Максим Поваров   
02.05.2013 г.

Будь ты простой педагог или директор, всяк любит настоящую итальянскую пиццу. Невзирая на известность пиццы как продукта во всем мире, ее родиной считается Италия, потому всем приверженцам пиццы вполне полезно узнать, что же такое "настоящая итальянская пицца".

Итальянскую пиццу отличает прежде всего место ее изготовления, то есть Италия. Граждане Италии называют пиццу, готовящуюся в других государствах - "пирог". Они даже говорят что настоящая неаполитанская пицца, а не итальянская.

Истинную итальянскую пиццу отличает от остальных видов этого яства не только место производства, но и содержимое. Тесто производят из смеси обычной муки и муки "дурум" (из жестких сортов пшеницы), воды, дрожжей, оливкового масла и соли. Говорят, что на поверхности пиццы могут быть лишь: сыр моцарелла, базилик, чеснок, помидоры, душица, оливковое масло. Хотя в Италии сегодня известно более двух тысяч разновидностей пиццы, реальными итальянскими пиццами, содержащими классические продукты, считаются 3 вида: "Маргарита", в составе которой - помидоры, моцарелла и базилик; "Маргарита-Экстра", которая приготовляется так же, как и обычная "Маргарита", но из другого сорта помидоров и южно-итальянской моцареллой из буйволиного молока; и "Маринара", которую делают без моцареллы и базилика, но с чесноком, оливковым маслом и душицей.

Тесто для истинной итальянской пиццы никогда не катают с помощью скалки, а только подбрасывают, крутят и мнут руками. Выпекают пиццу в дровяной печи, при температуре в диапазоне 190-220 градусов. Тесто делают очень тонким, с хрустящей корочкой. Размер настоящей пиццы около 35 см в диаметре.

Понятно, что настоящую итальянскую пиццу, стоит пробовать в Италии, вместе со всей неповторимой атмосферой, но и в России готовят итальянскую пиццу, только, к сожалению без всего итальянского антуража, Пизанских башен, Колизея и Венецианских каналов. Но, все равно, приятного аппетита!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара