Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №25 (февраль 2013) arrow Как освоить английский практически
Как освоить английский практически Печать
Автор Макар Рящин   
25.04.2013 г.

Сегодня в необходимости владения английским языком никто уже не сомневается. Сомневаются в другом — что овладеть языком можно. Говорят что-то об отсутствии способностей или желания или просто откладывают это дело «на потом», обходясь и без английского. Но, к сожалению, мы даже не представляем себе, насколько мы обкрадываем себя, обедняя собственную жизнь и лишая себя множества небывалых возможностей, которые открываются перед человеком, владеющим английским языком. А лучше — двумя или тремя сразу.

О, это вовсе не реклама каких-то продажных методик и тем более не пропаганда тотального овладения иностранными языками. Это просто замешанная на грусти констатация факта о неспособности современных школ и большинства отечественных ВУЗов сделать знания языка массовыми и практическими. А жаль. Ведь все, что большинство из нас может сделать в туристической поездке — поводить пальчиком в разговорнике и выдать какой-нибудь перл из написанных там фраз вроде «I would like to have some ice-cream» вместо того, чтобы дружески спросить у своего гида, где тут можно купить вкусный тортик, чтобы было недорого и в хорошем месте с прекрасным обслуживанием. И это после одиннадцати лет в школе и шести лет в ВУЗе...

Ну как же в таком случае не записаться на курсы английского языка Челябинск — большой город, и различных курсов и языковых школ здесь много. Не все они, конечно одинаково эффективны, но пользу приносят в любом случае. Особенно если это крупный языковый центр вроде «Английского клуба», занятия в группе для «продвинутых» в котором вообще ведут носители языка. Кстати сказать, занятия в этом центре, отделения которого располагаются в разных районах города, проводятся с использованием самых прогрессивных методик, так что результаты просто поражают. А программы обучения составляются здесь чисто индивидуально для каждого слушателя курсов.

Особое внимание в смысле изучения языка нужно уделять детям. Принято считать, что в детском возрасте гораздо легче, чем взрослым, дается освоение компьютера и изучение иностранного языка. Отчасти это и так, но главная причина — в интересе, который очень скоро подавляется в школе посредством скучных и назойливых грамматических упражнений, которые к тому же вообще не имеют смысла. А на современных языковых курсах, использующих наиболее прогрессивные методики, занятия имеют чисто практическую направленность и проводятся с использованием элементов игры.

Очень большую эффективность показывает детский или молодежный языковой лагерь, в котором практикуется полное погружение в атмосферу изучаемого языка. Тогда и сама обстановка способствует практическому овладению навыками общения на английском языке.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара