Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Статьи arrow Досуг, отдых arrow Советы для тех, кто хочет заняться фитнесом
Советы для тех, кто хочет заняться фитнесом Печать
Автор Administrator   
14.02.2010 г.

Наверное, самое трудное в фитнесе – найти на него время. И в правду, как отыскать в сутках место для такого важного занятия как спорт? Мы обещаем себе начать новую жизнь с ближайшего вторника. Но потом, желание мало- помалу сходит на нет, и мы остаемся с тем же грузом лишних килограммов. Неужели так будет всю жизнь? 

На самом деле проблема вовсе не в отсутствии свободного времени, а в нашей лени и неумении планировать свою жизнь. Само по себе время на занятия спортом ни откуда не появится. Его необходимо искать, раздвигая прочие дела. Мы предлагаем Вам семь советов, как вписать фитнес в Ваш и насыщенный график. Но, конечный результат будет зависеть только от Вас.

1. Это не хобби! 

Что Вы хотите от фитнеса? Похудеть? Или Вы рассчитываете превратить себя в фото модель? В любом случае тренироовки по плану. Это надо знать заранее, чтобы потом не предъявлять фитнесу претензий. Успех приносят регулярные и последовательные тренировки! Иначе говоря, фитнес – это не хобби, которым занимаются под настроение. Пропущенная тренировка – это шаг назад.

2. На ошибках учатся.

Поставить задачу – это еще не значит ее решить. Возможно, Вы уже не раз и не два безуспешно пробывали начать новую жизнь. Что же Вам помешало? Почему Вы бросили фитнес? Попытайтесь разобраться. Иначе у Вас есть все шансы вторично наступить на те же самые грабли.

3. Дело мастера боится.

Вы слышали, будто на фитнес надо тратить массу времени, а у Вас его просто нет. Если так, то и приступать к занятиям нет никакого смысла. На самом же деле тренировки с оздоровительным эффектом отнимают примерно три часа в неделю – по часу на тренировку. Если вам надо преобразить фигуру, то тренироваться предстоит четыре раза в неделю. Минут 40 - 45 уйдет на аэробику и еще полчаса на различные тренажеры (беговые дорожки, гребные тренажеры и прочее). Кстати, аэробику можно заменить утренней пробежкой и тогда дневной поход в тренажерный зал уложится в час (с переодеванием и душем). 

4. Вместе весело шагать...

Пропустить поход в тренажерный зал в одиночестве – проще простого. Никому не надо ничего объяснять и ни перед кем не надо оправдываться. Так что лучше всего ходить в клуб с друзьями. Тут уж просто так «прогулять» Вам не дадут. Друзья хороши еще тем, что вместе с ними можно обсуждать свои фитнес – проблемы, совместно искать причины неудач или радоваться победам.

5. Порядок, прежде всего! 

Недостаток времени возникает из-за того, что мы не пробуем навести в жизни порядок. Между тем, время, как и деньги, требует управления, да еще железной рукой. Иначе оно незаметно утечет сквозь пальцы. Управление временем надо начать с подробных записей своих дел после работы в течение недели. В пятницу вам надо сесть за письменный стол и заняться анализом. Согласитесь, если времени Вам не хватает, значит, где-то Вы его перетратили. Где? Думайте, думайте, думайте! Вам во что бы то ни стало надо выкроить время на фитнес…

Казалось бы, можно поступить и по-другому. Сказать себе: по понедельникам, средам и пятницам я хожу в фитнес – клуб, и точка! Однако осложненные домашние дела никто за Вас не сделает. Они будут копиться, и все закончится неприятными семейными разборками. Нет, вам нужен тщательный мониторинг своего времени с целью поиска скрытых ресурсов. Интересный сериал по телевизору? Подруга (друг) напрашивается в гости? Без всего этого в день тренировки запросто можно обойтись – фитнес дороже!

6. За советом к профессионалу.

Важная составляющая успеха в фитнесе – правильно составить тренировочную программу. Новичку сделать это самостоятельно, не под силу. Фитнес – целая наука, и решить, какие упражнения Вам делать и в каком режиме, сможет только профессиональный тренер. Иначе Вы, действуя методом тыка, будете тратить впустую те самые три часа в неделю, которые вы с таким трудом выкроили на фитнес!

7. Попробуйте –Вам понравится! 

В любом деле сложно начать. Период острых стрессовых реакций у новичка длится около трех недель. Потом симптомы стресса сглаживаются, Вы начинаете чувствовать себя увереннее. Упражнения получаются все лучше. А через полтора – два месяца они начнут приносить вам настоящее удовольствие. Секрет в том, что мощное учащенное дыхание стимулирует секрецию мозгом эндорфинов – особых соединений, которые еще называют «гормонами радости». Представьте, вы начинаете тренировку и через 5 – 10 минут чувствуете прилив неудержимого восторга! Не спешите бросать фитнес, дождитесь! Это удивительное ощущение привязывает к тренировкам посильнее всяких уговоров. Так что не бойтесь за себя, за силу своего характера. Просто немножко потерпите!

К тому же, по мере занятий фитнесом изменится не только ваше тело, но и ваш характер. Успехи повысят самооценку. Вы станете на удивление целеустремленным человеком. Как любой человек, который знает, что делает для себя что-то очень важное.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты
© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара