Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №24 (ноябрь 2012) arrow Как сделать, что бы трикотажное изделие прослужило долго?
Как сделать, что бы трикотажное изделие прослужило долго? Печать
Автор Макс Трикакот   
30.01.2013 г.

Как сделать, что бы Ваше любимое трикотажное изделие прослужило долго? Очень просто, нужно соблюдать некоторые рекомендации.

Правильное моющее средство для трикотажа:
1-ое будто необходимо помнить, это то, что для стирки цветных продуктов из шерсти, ангоры, мохера никогда не применяйте порошки, содержащие отбеливатель.

Для стирки такового пикантного материала как трикотаж, наиболее лучшее средство - это мыльная стружка либо шампунь. В данный момент в продаже наличествует огромное количество спец порошков именно для шерсти или трикотажа.

Подготовка трикотажа к стирке:
Не забывайте, ежели на трикотажном изделии имеется отделочные вставки из замши, кожи либо меха, лучше не проводить эксперимент и сдать ее в химчистку.

Воротничок, гольф и края рукавов никогда не растянутся при стирке, если сделать по краю наметку широкими стежками ниткой. Опосля стирки просто уберите нитку.

Ежели вы намереваетесь без подготовительного замачивания сходу начать стирку трикотажного либо шерстяного продукта то можно намазать концентрированным моющим средством, в особенности, грязные участки.

Промачивание трикотажа:
Так же трикотажные изделия не рекомендовано долго держать в воде, не более 20 мин. Вода для замачиваниях должна быть холодной, потому как в горячей воде трикотаж садится и комкается.

Ручная постирушка трикотажа:
Лучше любой трикотаж стирать вручную. Шерстяные волокна вычищаются довольно просто, потому шерстяное изделие стирают быстро, чуть-чуть сжимая. Трикотажные и шерстяные продукты невозможно тереть по другому на них могут образоваться катышки.

Машинная постирушка трикотажа:
В машинке трикотаж стирают при температуре не более 40 градусов и выбрают щадящий режим стирки. Трикотажные вещи надлежит стирать в мягенькой воде. Ежели вода твёрдая, добавьте одну чайную ложечку соды.

Конечно, еще важно правильное полоскание, отжим и сушка трикотажа, но об этом, как-нибудь, в другой раз...

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара