Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №24 (ноябрь 2012) arrow Сонеты Шекспира в переводе Маршака для студентов и школьников
Сонеты Шекспира в переводе Маршака для студентов и школьников Печать
Автор Вильям Шейкспирс   
13.12.2012 г.

Адаптированные аудиокниги могут стать хорошими помощниками при изучении иностранного языка. В современном мире нам без английского никуда, особенно если мы хотим достичь высот в своей профессии. А как можно выучить язык в сегодняшнем ритме жизни? Ведь не у всех получается выделять время для посещения курсов. Вот тут-то и приходят на помощь адаптированные аудиокниги.

Очень важно на начальном этапе обратиться именно к адаптированным текстам, так как они созданы специально для того, чтобы облегчить и ускорить накопление знаний в начале обучения. Бесплатно скачать адаптированные аудиокниги можно с различных ресурсов, так что это не станет проблемой. Самое главное, о чем нельзя забывать при использовании данной методики обучения, слушать адаптированные аудиокниги регулярно, и как можно чаще. Причем необязательно останавливаться на одном уроке, особенно если прослушивание Вы совмещаете с другими делами. Делать паузы можно только в тех случаях, когда Вы перестаете улавливать целые куски текста, начитываемые диктором. 

Сделать обучение более эффективным поможет чтение прослушанных отрывков вслух, если к аудиокниге прилагается ее текстовый вариант. При сравнении своего произношения с диктором можно выявить недочеты собственной речи и произношения, чтобы уделять больше внимания именно проблемным местам. Ну а если у Вас есть возможность уделять изучению языка немного больше времени, можно записывать прослушиваемые отрывки, а затем сравнивать написанное с текстом. Это поможет развить навыки аудирования и письма на иностранном языке, а также изучение грамматики не останется без внимания. 

Разнообразить процесс обучения и сделать его более интересным помогут художественные тексты. Причем можно читать не только прозу, но и стихи. К примеру, сонеты Шекспира Маршак перевел очень красиво и доступно, так что их вполне можно использовать в обучении. Не нужно бояться того, что воспринимать не слух поэзию труднее, чем прозу. Сегодня ведь все мы слушаем песни на английском языке и нередко улавливаем слова и их смысл даже при среднем уровне знания языка. А со стихами еще проще – нет фоновой музыки, диктор читает медленно, выразительно и с расстановкой. 

Таким образом, процесс изучения английского на основе аудиоматериалов может быть не только не скучным и нудным, но даже и очень приятным и интересным. Огромное преимущество такого метода в том, что Вы можете сами составлять программу и график своего обучения.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара