Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Статьи arrow Статьи на разные темы arrow Что можно сделать из кокоса
Что можно сделать из кокоса Печать
Автор Administrator   
08.02.2010 г.

В современном мире одним из популярных типов матраса является ортопедический кокосовый матрас. Приглашаю нам вместе подумать, почему кокосовый матрас становится столь важным атрибутом для отдыха ... 

Но для вступления побольше о самих плодах. Этот материал давно вступил в наш домашний уклад жизни. Интересным фактом стало то, что так или иначе использовать можно целиком все составляющие этого плода. Например, высушенные половинки кокосов китайцы и вьетнамцы применяют как музыкальные инструменты. Во многих сценических спектаклях для создания разнообразных акустических явлений они также необходимы.

Ствол пальмового дерева расходуется на сырье для изготовления барабанов. Очень ценно растительное масло из кокосов, его повсюду используют в косметических целях. Из листьев пальмы выплетают корзины и делают кровлю. жидкость, извлекаемую из кокосов, используют в медицине.

Из корней производят средство от дизентерии и полоскания рта, а так же красители. Жители Пакистана, немало бед переносящие от обилия крыс, применяют кокосы для лечения их укусов. Волокнистое вещество, получаемое из кокосов, получило название койра. Из нее делают надежные веревки. Наконец, койра употребляется в разработке матрасов. Кокосовый матрас благодаря собственному содержанию и приобрел со временем свое название.

В койре заключается такой натуральный полимер как лигнин. Она не опасается влаги, обладает водоотталкивающими характеристиками и совершенно не боится гниения, а еще отлично растягивается. Таким образом, кокосовый матрас за счёт содержания в себе кокосового волокна – койры, достаточно вентилируется и не боится попадания на него воды.

Одним из лучших качеств койры стала её совершенная безопасность для людей склонных к аллергии. Значит, это немаловажное средство для всех, кто подвержен этому недугу. Хорошая устойчивость и долговечность этого вещества позволит применять его без опаски даже людям с высокой массой тела. Кокосовый матрас не принесет никакого вреда вашему позвоночнику. Жесткая и ровная плоскость матраса гарантируется высокой стойкостью койры. Это же свойство кокосового матраса прекрасно подходит для детей. 

P.S. Магазин пальто от компании "Фарес" предлагает большое разнообразие моделей этой удивительно красивой и изысканной верхней одежды. Здесь можно найти все размеры пальто, идеального качества которое, подчеркнет все достоинства фигуры его обладательницы.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты
© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара