Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Методические разработки arrow Формирование мировоззрения и личностных качеств воспитанников подросткового клуба
Формирование мировоззрения и личностных качеств воспитанников подросткового клуба Печать
Автор Давыдов Алексей Станиславович   
11.11.2012 г.

Методическое пособие:
Формирование мировоззрения и личностных качеств воспитанников подросткового клуба в процессе учебно-тренировочной деятельности.

Автор:
Педагог-организатор
подросткового клуба «ЮНЫЙ СПАСАТЕЛЬ»
Давыдов А.С.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.
1 ГЛАВА. Теоретическое обоснование необходимости целенаправленно создавать условия для формирования мировоззрения и личностных качеств воспитанников подросткового клуба.
2 ГЛАВА. Формирование мировоззрения и личностных качеств воспитанников подросткового клуба (направление – боевые искусства) в процессе учебно-тренировочной деятельности.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

ВВЕДЕНИЕ.
Человека от животного отличают, прежде всего, человеческое мировосприятие и обусловленная этим мировоззрением деятельность. Например, как оформляются в процессе социального человеческого обучения и воспитания, генетически заложенные и психо-физиологически обусловленные инстинкты самосохранения и размножения – поведение определяют человеческие ценности, убеждения и социальные роли.

Не нова мысль о сравнении культуры, как коллективного мировоззрения, основанного на гуманистических ценностях, и цивилизации, направленной на технический прогресс.

Развитие человеческого социума, всё многообразие деятельности и её продуктов, во все исторические периоды его существования, во всех государствах и любых других человеческих сообществах определяется мировоззрением и одновременно формирует новую систему ценностей и картину мира.

Актуальность. Такие проблемы современного общества, как: преступность, плохое здоровье, вредные привычки и др. можно «лечить» формируя мировоззрение и личность детей и подростков.

Объект нашей работы – мировоззрение и личность воспитанников подросткового клуба, основное направление которого – боевые искусства.

Предмет – условия, пути и, особенно, конкретные приёмы формирования мировоззрения и личностных качеств воспитанников.

Цель: сформулировать практические рекомендации как создать условия для формирования такого мировоззрения и таких личностных качеств наших воспитанников, которые помогут им не только добиться высоких спортивных результатов, но и стать успешными и достойными гражданами.

Скачать методическое пособие целиком.

 
« Пред.   След. »
© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара