Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Немножко о Тольятти Печать
Автор Игорь Дятлов   
31.10.2012 г.

Огромное Куйбышевское водохранилище — один из символов и достопримечательностей Тольятти. Это почти такой же символ, как «АвтоВАЗ». Возможно, отчасти из-за него недвижимость в Тольятти пользуется такой популярностью.

недвижимость в ТольяттиВы когда-нибудь бывали на Волге? На этой ужасно красивой реке. Волга величественна и прекрасна. Особенно поутру, когда белесый туман расстилается над широкой гладью реки. Когда хищная рыба выпрыгивает из воды в погоне за добычей, а потом с гулким ударом возвращается в водную стихию. Вы не были на Волге? Не видели этого великолепия? Тогда отправляйтесь в Тольятти; там, на берегах Волги, есть, на что посмотреть.

Этот крупный город расположен в среднем течении величественной Волги. Но не только река делает его интересным для туристов. Огромное Куйбышевское водохранилище — один из символов и достопримечательностей Тольятти. Это почти такой же символ, как «АвтоВАЗ». Это водохранилище видел почти каждый россиянин на уроках географии. Возможно, отчасти из-за него недвижимость в Тольятти пользуется такой популярностью.  

 Выделяет город среди других крупных центров России еще и наличие гор. Жигулевские горы, пусть не могут похвастаться высокими вершинами, привлекают туристов.

Несмотря на наличие большого количества крупных заводов, экологическая обстановка не такая угрожающая, как в столице нашей родины, да и других крупных городах. Возводят дома и коттеджи в Тольятти с учетом этих самых заводов и обязательно принимают во внимание розу ветров, чтобы загрязненный воздух не задерживался над городом. Благодаря этому общая оценка в Тольятти жилищных условий довольно высока. Для помощи в очищении воздуха в городе даже были приглашены специалисты, которые создали проект озеленения города. Все зеленые насаждения в городе размещены только в соответствии с этим проектом.

Тольятти — рай для любителей рыбалки. С одной стороны — это величественная Волга, с другой — крупнейшее Куйбышевское водохранилище. И в реке, и в водохранилище очень много рыбы. Рыбаки будут довольны. Да и их жены. Отпустят так они своих благоверных на рыбалку, те приедут в наилучшем расположении чувств, а милые им и скажут, что надо бы ремонт сделать, а то на рыбалку больше ни-ни. Вот и приходится ради великолепной рыбалки искать по объявлениям, кто же делает евроремонт квартиры в Тольятти.

Летом в этом городе довольно тепло, а зимой довольно холодно. Классическое разделение на четыре сезона придется по душе тем, кому надоела непонятная зима, непривычная весна, прохладное лето и слишком холодная или, наоборот, теплая осень в центральной части России. Зимой температура держится в районе минус 10—13 градусов, а летом в районе 22—25. Красота!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара