Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №23 (октябрь 2012) arrow Все, что нужно знать про учебу в Австрии
Все, что нужно знать про учебу в Австрии Печать
Автор Олег Спейс   
31.10.2012 г.

Оформление документов и их подача в посольство Австрии дело хлопотное, но в случае позитивного решения, это открывает массу возможностей для абитуриентов. То, что  иностранные студенты должны предоставить только аттестат зрелости в оригинале и копию, переведенную на немецкий язык, безусловно хорошо.

Это означает, что никаких сертификатов о знании языка не требуется. Но это не отменяет того момента, что знание немецкого языка, на котором они собираются обучаться и разговаривать в повседневной жизни, просто необходимо. ВУЗы Австрии не ставят перед своими студентами обязательного требования о предоставлении документа, подтверждающего их знание язык. Но, через определенное время обучения в университете, студент должен обязательно сдать тест на знание немецкого языка. В университетах Австрии есть курсы немецкого языка. Их минимальная продолжительность обычно составляет полгода, а максимально может длиться полтора года. Все зависит от того, какой уровень знания языка у абитуриента на момент его поступления. Ведь одно дело – знать иностранный язык просто для общения, совсем другое – обладать таким словарным запасом, которого бы хватило для того, чтобы прослушивать лекции, изучать дисциплины, понимать то, о чем говорят на семинарах в вузе.

В случае неудачной сдачи теста, студент может пересдавать его еще несколько раз, максимум – три раза. Тем, кто обучается на курсах, также присваивается статус студента.

Иностранный студент может выбрать ВУЗ на свое усмотрение, так как высшее образование в Австрии можно получать в двух десятках государственных и в одиннадцати частных ВУЗах, в которых образовательный процесс проводится по Болонской системе образования.
Для того, что бы получить степень бакалавра, студенту может понадобиться три-четыре года. Все зависит от того, как он сам организует свой учебный процесс. Для того, чтобы после бакалавра получить степень магистра, может понадобиться еще пару лет. В основном, большинство студентов сами составляют свое расписание и выбирают предметы для посещения. Но есть дисциплины, программа для изучения которых уже составлена. Это касается по большей части прикладных наук.

Знание английского языка необходимо, если ваше обучение в Австрии будет происходить в частном ВУЗе. Тогда, нужно будет еще и задуматься о том, чтобы сдать стандартный тест на предмет владения английским языком – TOEFL. Некоторые университеты искусств, проводят зачисление студентов в свои ряды после проведения собеседования. В целом, на разных специальностях и разных университетах, в Австрии в год обучается свыше ста тысяч иностранных студентов.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара