Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №23 (октябрь 2012) arrow Учимся учить иностранный язык
Учимся учить иностранный язык Печать
Автор Марат Шопин   
24.10.2012 г.

Самый лучший и эффективный способ усвоения иностранной речи – это естественный способ. То есть, когда человек попадает в страну, язык которой он хочет выучить, все происходит природно.

В средней школе или на обычных курсах обучение иностранному языку осуществляется стандартным способом. Множество грамматических правил, переводы текстов с родного языка на иностранный, огромное количество новых слов. Но, как показывает практика, такая методика является неэффективной.

А все потому, что ученик будет знать все правила, грамматику, но у него не будет совершенно никакого разговорного опыта. Например, ни один педиатр в мире не может предложить молодым родителям инструкцию, по которой малыш будет учиться ходить. Ребенок учится этому медленно и постепенно. Это касается и родного языка. Малыш слушает, как говорят родители и окружающие, постепенно запоминает слова и начинает их употреблять в своей речи. Во взрослом возрасте эффективным будет онлайн изучение английского и общение с носителями языка.

Точно так же должно быть и с иностранными языками. Четкого плана не должно существовать. Самый лучший и эффективный способ усвоения иностранной речи – это естественный способ. То есть когда человек попадает в страну, язык которой он хочет выучить, все происходит естественным способом. Он будет находиться в окружении новых незнакомых слов, постоянно изучать их, использовать на практике. Кроме этого, он постоянно будет слышать произношение. Но, к сожалению, не у всех есть возможность поехать за границу. Расстраиваться по этому поводу особо не стоит. Так как существует очень много курсов, на которых изучение иностранного языка происходит в так называемой природной атмосфере. В курсы английского языка включается так же и грамматика. На хороших курсах новичкам будут предложены специальные программы, которые записаны на компакт-диск. Кроме этого на каждом занятии будут предлагаться для просмотра отрывки фильмов на иностранном языке, которые необходимо будет понять, перевести и написать под диктовку.

Сам процесс обучения должен быть интересным. Включать практические занятия, а не просто тупое изучение новых слов и грамматических правил. Если вы будете просто зубрить, то вскоре пропадет охота вообще что-то изучать.

Чтобы изучить иностранный язык, нужно желание. Если его нет, то ни один репетитор в мире не сможет заставить вас делать это. Посещайте курсы английского языка в Санкт-Петербурге, чтобы было, с кем общаться, заводите новых друзей.

Будет желание - вы сможете подобрать для себя самый лучший способ обучения. Возможно, вам подойдут занятия в группе, или же вы сможете все осилить самостоятельно. Результат зависит только от вас.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара