Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №23 (октябрь 2012) arrow Промышленная безопасность
Промышленная безопасность Печать
Автор Лион Гарин   
05.10.2012 г.

Вопросу промышленной безопасности зданий важно уделять максимум внимания. В данном случае можно воспользоваться услугами экспертизы. Какой результат даст такого рода проверка?

Промышленная безопасность должна обеспечиваться согласно нормам на любом производственном предприятии. Проверка выполняется специально уполномоченными сотрудниками организаций, имеющих аккредитацию Российского технического надзора. Проверка может быть проведена не полностью, в зависимости от отдельных особенностей промышленного объекта. Отдельно могут оцениваться производственные мощности и агрегаты, отдельно – проектная документация, отдельно – здания и постройки, используемые на потенциально опасном с точки зрения использования объекте.

Наиболее сложной является экспертиза промышленной безопасности зданий. Для проведения действительно качественного исследования привлекается проектная документация, и проверяется, насколько реальные здания соответствуют проектным показателям: довольно часто эти данные заметно расходятся. Все выявленные расхождения обязательно документируются, записываются все дефекты и проблемы.

При этом учитываются все ремонтные, реконструкционные и аварийные работы, поднимаются сведении о сроках использования зданий и сооружений, а также всех технических проверках, которые проводились до экспертизы.

В процессе экспертизы изучается не только само эксплуатационное состояние сооружений, но и все переходы и соединения между постройками, их пространственное и территориальное размещение. В процессе экспертизы исследуются свойства материалов, которые применялись при возведении здания, так как именно эти характеристики напрямую влияют на сроки использования и соответственно – безопасность всего объекта.

Кроме существующих на данный момент показателей эксперты просчитывают потенциально возможные в будущем нагрузки, и отражают эти данные в своих отчетах.

Соответственно требованиям, такая экспертиза должна регулярно проводится на объектах, задействованных в химической и нефте-газовой промышленности, на перерабатывающих предприятиях этих отраслей, опасных в химическом плане объектах. Кроме того, проверку подлежат предприятия, использующие оборудование под давлением, превышающим 0,07 Мпа, а также те, которые используют или выдают воду, нагретую свыше 115 градусов. Угольные, горные и металлургические предприятия также подлежат проверке, как и объекты, на которых хранится или перерабатывается растительное сырье. Здания, где происходит взаимодействие с взрывчатыми веществами, проходят проверки в обязательном порядке.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара